Вчера был на суточной сессии ,водоём используют для соревнований такие фирмы как проллаин , корда и ещё многие известные .70 % точек было занято крутыми ребятами видимо представителями от различных компаний ,снасти и оборудования мне только остаётся об этом мечтать . Ну так вот , жара у нас +25 +27 градусов карп пошло на нерест шум стоял по всему берегу не раз не видел такого оказывается рыбы там просто валом карп от 6 кг до 30 кг немного белого амура и линя .Спросил у рядом сидящих соседей что и как их трое каждый ловит на 4 удилища за 2 дня поймали 2 рыбы 6 я не поверил .Распаковался сразу за маркер нашло пару точек заклипсовался поработал спомбом ,кормил ферментированной кукурузой + конопля + резанные и целые бойлы трёх видов добавил белого хлеба и немного пелетца .В одну точку искусственную куку с коноплёй без пройгрышный вариант во вторую точку одно удилище с попапом другое с бойцом , ждать что из них первое выстрелит а уж потом заменить .И что бы вы думали весь вечер не одно пика , на противоположной стороне один поймал соседи пошли смотреть я за бинокль , был пойман амур где то на 5 кг .Всё больше не видел чтоб кто то что то поймал хотя все не сидели без дела работали маркерами видимо думали что другая точка что нибудь принесёт , кормили сподами и палками , вообщем народ пробывал хоть что то поймать . Ночь тоже не чего не принесла но и поспать спокойно не удалось всю ночь по всему берегу был концерт из разных мелодий звингеров и их огоньков . Карп ходил группами по за самой кромкой берега цеплял все лески что тут же вызывал трель сразу 4 пищалок прыгал плескался ,ночь была кошмарной .С утра группы сместилися ближе к камышам но то и дело проходили вдоль берега , только но своей стороне насчитал 6 мёртвых карпов в воде не все выдержали такого кордабалета . Не стал больше ждать всё равно бы не было не чего . Собрался пожелал всем смотреть продолжение этого концерта и уехал домой . Так что в нерест карп не клюёт .
Смонтирую выложу маленький ролик .