Григорий! А Вам не кажется, что это спор ни о чём... С точки зрения русского языка, фразы: "Муля, не нервируй меня!" и "Мусик, когда будет гусик?" - безграмотны! Ибо нет в русском языке таких имён. При написании экзаменационного текста по русскому языку смайл заслуживает двойки. При общении - по договорённости сторон. Потому что он ставиться ПО ДОГОВОРЁННОСТИ! Последние годы с внедрением в нашу жизнь интернета в нашу речь вошли многие термины: вэлкам, форево, имхо и пр. и пр. Это Вы тоже считаете посягательством на русский язык? Ошибка, друг мой! Любой язык со временем изменяется. Как пример, приведу один из двух еврейских языков: идиш. На нём разговаривают почти все евреи Европы. Что это за язык? Это немецкий язык Х века. В то время на территории Германии проживала большая колония евреев. Но человеческая натура такова, что при наступлении невзгод люди любой нации ищут виновника в этом. Этот случай не исключение. Евреев обвинили в колдовстве и насылании болезней, и начались погромы. В результате эти несколько миллионов человек снялись с насиженных мест и двинулись на запад. Часть из них осела в Польше, Чехии, Украине, будущей Белоруссии. Между прочим, знаменитые на весь мир швейцарские часы появились из-за того, что в тех краях осела еврейская часовая артель. Так вот, ушедшие из Германии евреи сохранили язык, на котором разговаривали. А немецкий язык за это время очень изменился. В результате евреи и немцы друг друга понимают с трудом.
Григорий! Русский язык тоже меняется. Исчезают из лексикона одни слова, появляются другие. И к этому надо относиться спокойно. Когда 1.5 года назад я начинал пользоваться интернетом - смайлы для меня тоже были чужды и не понятны. Сейчас я почувствовал полезность смайлов. Простейший пример: на форуме ККК я однажды пошутил. А так как на этом форуме сложная система смайлов - смайлик (весёлую рожицу), не поставил. В результате один человек на меня сильно обиделся. И П. Миненко ему долго объяснял, что не все пользователи умеют пользоваться смайлами, что всё написанное является шуткой. Но на все аргументы получал ответ: "Так смайла же нет!"
Григорий, последним аргументом в защиту смайла являетесь Вы сами! Вы очень любите язык Пушкина и Толстого, но на форуме постоянно вставляете ИМХО. Смутно подозреваю, что у вышеупомянутых писателей данного термина в произведениях не найти. (смайлик с о-о-чень доброй улыбкой)