Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
А вот на счет зачем мне 0.47 флюоро (я тебе такой диаметр не советовал, но уверен что 0.47 будет работать) , сам использую 0.35 и 0.37 мм , так вот , почти всю рыбу, что покрупней взял на цельный (комбинированные редко использую и когда использую постоянно с ними бывают различные ньюансы) поводок из флюорокарбона... Да ,поклевки редки, но тебя не достает мелочь, которая чувствует жесткость поводочного материала и опасаеться брать насадку на этом поводке... В этом и цель применения жесткого поводка, советую попробовать в новом сезоне цельные моно поводки, тем более, что у вас есть хороший водоем с кабанами- Трофейное...
Олег, насчет цельного согласен. Но иногда нужно "смягчить" презентацию насадки. Трофейное то есть, но есть водоемы в 300га с такими сазанами, что 11ки амуры на Трофейном "отдыхают" в сравнении с 6-8ми сазанчиками на этом водоеме в 300га. Со мной был товарищ на рыбалке, так он час "отходил" от вываживания 6ки тузика. Все поговаривал, что вываживал амура на 11кг на Трофейном, а тут какой-то туз в 6 кг так напряг. А одного подтянули к берегу, но так и не смогли оторвать ото дна. Один легонький разворот,сверху бурун... и ушел восвояси. Даже не увидели кто был. К чему веду, что поклевки сазана именно были такие аккуратные, что жесткий флюр не хочет брать,паршивец. Хангер еле-еле поднимается/опускается, что порой не то, что сигнализатор не звучит-глазу не видно. Ставишь мягкий поводок-появляются поклевки. Хух, еле дописал.))) Вспомнил,как заново пережил рыбалку.