https://www.youtube.com/watch?v=2de1vXOYUeI Вот, как раз боковой заброс Ворвика, где у него "что-то пошло не так" и поэтому этот заброс и запрещён. Сравните боковой заброс и заброс с поворотом туловища........ж
|
https://www.youtube.com/watch?v=2de1vXOYUeI Вот, как раз боковой заброс Ворвика, где у него "что-то пошло не так" и поэтому этот заброс и запрещён. Сравните боковой заброс и заброс с поворотом туловища........ж
Этот бросок- ближе к тому , о котором я говорил выше, разве что не очень чистый, а боковой- это тупо удилище под 45 град примерно, груз сзади и с разворотом, корпусом а удилище с грузом описывает дугу под тем же углом 45град, условно. Кто бросал невками - сразу вспомнят такую технику.![]()
Выдержка из официальных правил.............. П Р А В И Л А ВИДА СПОРТА « РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ».
11. Порядок проведения соревнований в дисциплине « Кастинг»..................Боковой заброс справа. Заброс считается выполненным правильно, если в момент броска удилище находилось справа от оси броска (ось броска - воображаемая прямая линия между осью корпуса спортсмена и центром мишени). При боковых забросах вершина удилища при забросе не должна проходить выше горизонтальной линии, т.е. вершина удилища не должна быть выше её рукояти. Положение корпуса спортсмена произвольное. Нахождение удилища впереди или сзади стартовой планки значения не имеет................
P.S. В спиннинге разрешён боковой заброс.
В спиннинге нужно не только точно но и как можно тише приводнить приманку- поэтому и броски там поразнообразнее- слева, справа, снизу,катушкой- вверх, вниз ит д.
Спиннинг не готов здесь обсуждать, не по теме, хотя отловил им, лет так 35.))))
Собрался я первый раз выехать в ближайшие выходные выехать на водоем, удилищем поработать.
Технику вспомнить, свежим воздухом подышать...
И вопрос у меня всплыл.
КАКИМ УДИЛИЩЕМ лучше тренироваться ? РАБОЧИМ или СПОДОВЫМ ?
У кого какие соображения ? И аргументы.
![]()
Серьезное лицо — это ещё не признак ума.
Зимой раза три ездили на покидушки и тренировался сподовым. На открытии пока я махал сподовым, напарник забрасывал рабочие. Я рабочими Венусами V2 не добивал 150 уверенно в клипсу, а сподом FS Spomb Rod 145 клипсу без проблем двое суток. Как итог я к рабочим не подходил ибо устал бросать/перезабрасывать/выматывать, а он к сподовому, т.к. добрасывал через раз. Тренируйтесь и тем и тем - палки разные. ИМХО
Интересно, ".....Заброс считается выполненным правильно, если в момент броска удилище находилось справа от оси ....." а если чел левша???
Тоже выскажусь. После "зимней спячки" лучше покидать рабочими. И не в полную силу! Только хорошо разогревшись берите спод. Более эффективны (в плане тренировки заброса) будут забросы с выкладкой на 70-80 %. Толку от макс. выкладки при каждом забросе - 0. Только вред. (проверенно на себе). п.с. это как со штангой, жмешь, к примеру, 100кг. Рабочий вес - 80кг. Как скоро этот вес станет легким - увеличится и максимальный. Ровно тоже самое и в забросе... имхо.
И потом всегда работаешь на 80%.
Толкнуть штангу один раз, это одно, кормит три дня это другое. Имхо.
С Уважением! Олег.
У меня два варианта:
1) рабочие с правильным грузом
2) спод с максимальной загрузкой.
С Уважением! Олег.
Я всегда тренируюсь сподовым, оно готово справляться с более высокой нагрузкой, да и в случае поломки - дешевле!
Беру и рабочее и спод. Чтоб ощущать различие))
Если спод, чем грузите?
С Уважением! Олег.
Маркер, однозначно. Как поставишь его на 150 метров, так бери в руки рабочее, а потом спод![]()
Я решил раскидываться в этот год сподовым удилищем. Выбор для меня был прост: докину спод, докину и рабочее удилище. Кидаю в районе часа каждый день. Сначала с нагрузкой 60-70℅, разминка минут на 10. Потом на дальность минут 30. Оставшееся время на точность, ибо уставшими дрожащими ручками кинуть точно сложнее. Для заброса использую хорватскую ракету и воду из водоёма).
Грязновато !!!![]()
А сколько далеко?
С Уважением! Олег.
Выдержка из официальных правил F.I.P.S.E.D:
В процессе забрасывания грузило не должно совершать никаких боковых и горизонтальных движений в секторе. Перемещения грузила должны совершаться только в направлении сектор-вода и вода-сектор.
Ничего про "из-за головы", "локтей", "пояса" и т.д. Единственное требование - никаких горизонтальных раскачиваний, вертикальные (в направлении вода-берег) - пожалуйста.
В то время как на всех нормальных турнирах (в Турции, в Болгарии, в Украине) спортсмены развиваются, пробуют разную технику заброса, в Одессе продолжают ставить всех в определенную позу- из-за головы!
Последний раз редактировалось Вячеслав Глоба; 27.05.2018 в 12:57.
Выскажите свое мнение по такому вопросу. Какое минимальное количество витков шока из плетенки (не путать с количеством оборотов рукоятки катушки) необходимо для силового заброса при параллельной намотке (ULTEGRA 14000 XTD)?
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)