Добрый вечер !! Можно сылочку на тему .что то не могу найти .Тоже интересует на шпулю 14000 пластиковый бэкинг на 3500 и 10000 что влезает .по лескам 0.22 и 0.25 и 0.28
Может формула есть ?? Если кто может подсказать буду благодарен
|
Добрый вечер !! Можно сылочку на тему .что то не могу найти .Тоже интересует на шпулю 14000 пластиковый бэкинг на 3500 и 10000 что влезает .по лескам 0.22 и 0.25 и 0.28
Может формула есть ?? Если кто может подсказать буду благодарен
на 3500,0.25 по моему только метров 180 влазит.
Как выщитываете ?? Есть формула ?? Или методом тыка ??
МОТАЕШЬ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ И ВСЁ.Откуда знаю,намотал, оторвал метров 80,отклипсовал 100 и леска закончилась.
Жаль что раньше не последовал примеру Александра Вячеславовича и его сподвижников. В результате на каждую шпулю Windcast Z 5000 израсходовано по 800 метров лески 0,22. Да, в плане выравнивания формы намотки я чего то добился, но потратился на леску (пусть дешевую), и затратил определенное время (оно правда в зачет жизни не входит) К изготовлению редюльсера подтолкнула деформированная шпуля . Старый друг посоветовал заказать на 3D принтере, у них в Украине эта услуга давно существует,200 грн. Знакомого принтера у меня нет, а знакомый токарь есть.
![]()
Он мне реанимировал раздутую шпулю, а за одно "ввел в эксплуатацию" две новые шпули LD, на которые мне жалко было лески.
Вот что получилось
Реанимация прошла прокаткой на станке?
Сегодня тоже поснимал все бекинги (подмотка была почти по 350 метров лески 0,3 мм.) и поставил свои "колхозные" редьюсеры. Намотал 0,35 мм. вошло ровно 250 м. А 0,29 мм. - 300 м. Укладка лески 0,35 мм. в разы лучше стала, чем с бекингом. Ровно монолитом легла.
Нет Юра, изготовлением вкладышей.
Не понял, раздутая часть осталась, просто она под вкладышем по форме?
Выборку сделал под раздутую часть, т.е. опора вкладыша на края шпули.
Игорь Анатольевич, что за материал?
Капролон
Последний раз редактировалось Old Fox; 10.04.2018 в 20:58.
С уважением, Дмитрий.
Дима, девиз горного инженера: От хорошего пинка крылья растут!![]()
Игорь, токарю - РЕСПЕКТ !!!
...из баклажек - неужели жесткий монолитик получился ? (как бэкинг)
Да. Жескость как у редьюсоров.( Пользовался ими, по этому и не голословен)
Да, только обычной изолентой полоски соединять не стоит. В жару, на солнце, клей потечет и основную леску испортит. Скоч держит полоски хорошо.
По удобству, конечно редьюсоры в миллион раз удобней.
Труба из ПВХ (для канализаций) диаметр 50 мм. и 75 мм. толщина 2 мм. хорошо подойдут для бекинга.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)