ЭЭЭ.... Други
С вашего позволения я вас буду немного поправлять. Я собственно не ищу причины почему мы ловим и что нас заставляет в ноябре (кто-то сейчас ловит?) выезжать на пруд. Это тема отдельная. Эта тема заведена, обратите внимание, в тактике. Тема именно о тактике, о поиске тактике. Точнее немного шире - тема о нашем развитие как карпятника.
Я не против кораблика. Абсолютно. Вега интересный пост написал - грубо его философия ловли - это выстраивание системы вокруг кораблика. Сейчас. В этот момент его времени. Но я говорю о том, что наш отдых как карпятника - это не отдых в прямом понимание. Типа приехал - сел на кресло и голова не болит. ИМХО мы части и спим мало (не ржать!), и голова болит как этого карпа поймать. Посему в карпфишинге главное - это мысль. От нее растут ноги, сила и 185 метров дальность заброса или завоза.
А вот запустить мысль можно по разному. Мах вон пробирки перебирает и выдает формулу - работает или нет. Его грааль - анализ опыта. Но я к тому клоню, что опыт - это все равно вторичная материя. Первична вера. мы предполагаем (верим во что-то) и уже потом начинаем выстаивать свою ловлю так как нам нравиться.
Например, я ранее писал, можно исходить к ловле карпа из одной парадигмы - отношения карпа к прессингу. Это наша доминирующая вера и вера выскопитательной насадки тут не уместна - это совсем другой народ![]()
![]()
Я к тому, что у меня сейчас мысль в голове о том, что карповая ловля - случайная ловля. И наши опыто-веры - лишь постфактум объяснения случившемуся. Точнее не случайная ловля, а некий случайный процесс, который не возможно в принципе предугадать. Отсюда возникает совершенно другая система ловли, чем ловля на базе аксиомы прессинга или ВПН.