Показано с 1 по 30 из 104

Тема: Вера

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3

Вера

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Григорий красиво сказал, только непонятно...
    Авторов "непонятных" сообщений лучше в "игнор"-лист.
    "Делай как я!"
    И Вы, Валера, простите, правда Вы меня не видите, ну и ладно.

Мне просто на эту тему говорить, ведь я так живу, а не просто пишу, и в интернете так не пишут. Простите еще раз, но меня так учили: пленных не брать и в плен не сдаваться...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ....но меня так учили: пленных не брать и в плен не сдаваться...
    И бей своих.. ради себя любимого для достижения мудрости.... ( ведь она позволяет править миром..) Во как..

ПС Рыб - люблю, людей - нет.. Разве так бывает? Во как..
    Последний раз редактировалось makh67; 14.11.2011 в 20:58.

Записей в дневнике
    3

Вера

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    И бей своих.. ради себя любимого для достижения мудрости.... ( ведь она позволяет править миром..) Во как..

ПС Рыб - люблю, людей - нет.. Разве так бывает? Во как..
    Нет, Андрюша, не передергивайте пожалуйста, здесь другой термин подходит: – Честь всегда выше смерти...

Если постараться кратко объяснить, то наверное так: перед тем как вступить в бой, уже решив его принять, знай: ты уже умер, тебя нет и мира нет также как и мудрости уже нет, ведь вступив в бой ты уже проиграл и пошел против Создателя, а если ты уже умер, то и волноваться тебе не о чем, ведь уже нет ни победы, ни поражения, ни веры, ни надежды, ни любви, ни мудрости, вообще ничего нет кроме твоей чести. Имей силы умертвить свое тело достойно, не потеряв чести война, ибо твоя душа уже мертва как и ты мертв, а честь это все, что после тебя осталось. Умереть достойно это все, что ты можешь, если тебе это дано, если у тебя была честь...

Но какие наши годы, Андрюша, Вам ли на меня зло таить? Ведь это Вы сгоряча развязали противостояние и, в подтверждении своих слов, могу найти место и Ваши слова, с которых все началось. Ну а я простил Вам масло тунца, хотя мог порвать Вас как тузик рвет шапку. Правда я был не совсем честен перед Вами с этим маслом. Вы не знаете, но разговаривая с Вами о масле тунца я выиграл спор с одним уважаемым мною человеком, подтвердив ему на факте известную немецкую пословицу. Ну да Бог с ним, с маслом.

Вы правы Андрюша, рыбу мне жалко, как и друзей, и тех кто не причем, а других людей для меня нет. Весь мир людей делится мною на три категории: друзей; тех кто не причем; и врагов.

Но если говорить до последнего глотка воздуха, то нужно отметить, что среди воинов есть высшая каста, которая умеет одерживать победу еще до того, как враг собрался на них напасть. Один японский аристократ набирал самураев в свое войско задавая им один вопрос: как они в одиночку собираются умертвить десяток самураев, нападающих на них, охраняющих его любимого. Все именитые и достойные воины рассказывали ему план боя, приводя техники, которые им, на их взгляд, помогли бы одержать победу в этом бою, и лишь один сказал аристократу: - В этот момент, нас с вами не будет в том месте, в котором они нас ждут...

Умение избежать боя это высшая техника мудрости, задействовавшей веру исповедующую любовь и надежду, это есть единственно возможная победа, все остальное – поражение. И в этом я слабак, то есть так не умею, но я очень хочу научиться.

Записей в дневнике
    1

Умение избежать боя это высшая техника мудрости, задействовавшей веру исповедующую любовь и надежду, это есть единственно возможная победа, все остальное – поражение. И в этом я слабак, то есть так не умею, но я очень хочу научиться.
    Как только ты научишься быть отрешенным от всего, тебя ни что не сможет поколебать... В будизме (учение такое...) этому учатся всю жизнь монахи или просто те, кто идут этим путем... А как я вижу, мы сами создаем себе проблемы, споры,врагов, реагируя на многие факторы в жизни... Поэтому я всегда говорю, выйдите на воздух, вдохните его побольше своей грудью, посмотрите на небо, прислушайтесь к тишине и улыбнитесь... И все пройдет...
    П.С. Кстати, а где Саня 39 ? Что то его нигде не видать вообще и причем давно...
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    3

Вера

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    ... Как только ты научишься быть отрешенным от всего, тебя ни что не сможет поколебать... В будизме (учение такое...) этому учатся всю жизнь монахи или просто те, кто идут этим путем... А как я вижу, мы сами создаем себе проблемы, споры,врагов, реагируя на многие факторы в жизни... Поэтому я всегда говорю, выйдите на воздух, вдохните его побольше своей грудью, посмотрите на небо, прислушайтесь к тишине и улыбнитесь... И все пройдет... ...
    Олежка ты прав в сути, но неточен в частности. Если говорить обо мне, то я отрешен в бою, меня нет и ничего меня не волнует, и не отвлекает от процесса. Чего мне не хватает? Я не умею предвидеть бой за сутки или более до боя, я вижу бой за минуты, а этого иногда мало. Что делать, не достаточно просветленная личность. Сам бой это проблема. Нужно уметь побеждать еще до начала поединка, уметь избегать поединка – вот это искусство.

... П.С. Кстати, а где Саня 39 ? Что то его нигде не видать вообще и причем давно...
    Олежка, это ей Богу не я, я с ним никогда не встречался...

Записей в дневнике
    1
    Чего мне не хватает? Я не умею предвидеть бой за сутки или более до боя, я вижу бой за минуты, а этого иногда мало.
    Если ты не будешь обозначать для себя своих "врагов" или не будешь их замечать и реагировать на выпады, а отрешенно и безэмоционально будешь аргументировать в ответ , то и в бой никакой не придется вступать...

....
    П.С. Кстати, а где Саня 39 ? Что то его нигде не видать вообще и причем давно...
    " Нужно уметь побеждать еще до начала поединка, уметь избегать поединка – вот это искусство. "

Сами ответили.
    Те ушел на другие форумы, как и много-много других ....

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Те ушел на другие форумы, как и много-много других ....
    Он не пишет давно уже ни в каких форумах, ни euro-carpfishing.de ,ни carpfishing.ru, а там он постоянно писал и отмечался... Что то произошло с человеком...

...

Вы правы Андрюша, рыбу мне жалко, как и друзей, и тех кто не причем, а других людей для меня нет. Весь мир людей делится мною на три категории: друзей; тех кто не причем; и врагов.
    ...
    Форум-место общения . Гораздо важнее слышать мнения разных людей ( я не про себя) , пусть не правильных, но это ИХ мнение , и ИХ опыт.
    Вы являетесь специалистом в области химии, биологии, ихтиологии ( ать нет), тогда Чемпионом Мира, Украины, России.. (ать тоже нет.. ) , поэтому Ваше мнение кому-то интересно, а кому то и нет. Поэтому , есть выделенные ветки - "спроси Гришу " и их .. много короче, кому интересно Ваше мнение , наверное там Вас спросят. А вот в других темах должна быть возможность обсудить неверные , с Вашей точки зрения,
    какие-то мысли. Это просто желание пообщаться , но без, сори, Вас....

ПС Человек, который часто меняет свое мнение - не значит , что мыслит. Он просто не знает ответа..... или, гораздо хуже , просто врет...
    Последний раз редактировалось makh67; 15.11.2011 в 09:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права