Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 292

Тема: Михаил Иванович и Юрий Владимирович покоряют Кинерет!

Записей в дневнике
    1
    Aviton - спасибо! Сори что не знаю по имени. Очень понравилось видео от команды ProCarp. У них один из команды похож на нашего Евгения "Сибарита". Может это он был?. Почему бы вам не решить вопросы с администрацией Карпера о сотрудничестве? Я думаю это неплохая идея. Очень многие совместные простые можно организовать, причём в международном масштабе. Возьмите на заметку. Думаю тема реальная, ну а остальное можно доработать.
    ps. Спасибо за освещение и позитивное настроение! С Уважением Евгений.
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Аviton в народе Андрей.
    В команде Big Carp, которую ты
    ProCarp-ом назвал, кроме Игоря Чернова, который РroCarp, из славного города Киева, больше "иностранцев" нет, так что "вашего" Евгения "Сибарита" там быть не может. Там ещё 2 "местных", тот, который с бородой - Олег, а тот, который лысый - Вадим.
    Последний раз редактировалось mixa; 19.03.2018 в 22:29.

Записей в дневнике
    1
    Видать пацаны нормальные! Но "сцука" похож сильно. Андрею огромное спасибо, за то что он делает. Ещё и за то что он вас бродяг сплотил в большое общество

Записей в дневнике
    1
    Андрей, скажи пожалуйста, большое у вас там братство правильных карпятников? В смысле на исчислении душ?

5. Женя,ну раз Андрей не ответил,попробую я.
    У нас основной сезон с конца осени до середины весны.В это время бывает тяжело найти место стать на берегу даже среди недели.И это при том,что в некоторых местах вещи нужно носить по 100 метров и больше.Это говорит о том,что рыбу ловят многие.Вот только правильных среди них к сожалению не много,рыбу в основном забирают.И очень обидно когда это маточное стадо 8+.Ну что поделаешь,наших переделать тяжело.Хоть и есть положительные сдвиги и я знаю много примеров.А братство правильных карпятников посчитать тяжело.Многие просто не светятся и ездят в свое удовольствие.
    Кинерет дикий водоем,довольно таки большой и карп сильный.Многих, кто здесь был тянет еще.

Думаю что совсем правильных, полностью не берущих рыбу человек 30-40, частично правильных, заберающих иногда несколько карпов, человек 80-100, а количество рыбаков, ловящих карпа измеряется сотнями.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо ребята за разъяснения!

Цитата Сообщение от Евгений Скирдин Посмотреть сообщение
    Спасибо ребята за разъяснения!
    Вчера на каяке, с женой, вошли в устье реки Иордан. Наблюдали на мелководье нерест клариевый сомов в перемешку с карпами. Вроде, для карпов еще рано, возможно, они питаются икрой сома. Идешь, на них наступаешь их тысячи, вода кипит, зрелище незабываемое! Видел "русских" браконьеров. Если получится выбраться, одену вейдерсы, сниму на видео и нерест карпа....
    Последний раз редактировалось btishin; 01.04.2018 в 08:42.

Записей в дневнике
    1
    Борис давай фотки выкладывай

Да, хотелось бы увидеть фото Русских браконьеров. А то как то смахивает на очередной чёс.

Слово "русских", Борис не зря взял в кавычки, "русскими" у нас называют всех русскоговорящих жителей страны.

Цитата Сообщение от mixa Посмотреть сообщение
    Слово "русских", Борис не зря взял в кавычки, "русскими" у нас называют всех русскоговорящих жителей страны.
    Так можно написать видел браконьеров. Разве нет?
    Борис думаю не просто так написал, впрочем как и всё что он пишет.
    Мы и так знаем что у нас в России их полно. И самые главные это-Рыбнадзор и всякие тому подобные гос. Службы.

Посмотрел несколько роликов о рыбалке на Кинерете. Красивые, рыбные места,но ... на удивление -увидел знакомую картину-рыбу под жабры, пружины с кучей крючков, подсаки с лески и огромным очком, фото в полный рост с рыбой на руках и видно что другого отношения к карпу просто не знают. Странно, как-то... вроде страна с нормальными законами и законопослушными гражданами, а явная недоработка налицо...

Записей в дневнике
    5
    Израильтяне... во всем своем многообразии, не понимают, как это отпускать рыбу. Даже если мы пытаемся объяснить зачем и почему, они не догоняют.

Никаких законов запрещающих брать рыбу под жабры, ловить на пружины с кучей крючков, применять определённого вида подсаки нет, а так как люди законопослушные и соблюдают закон, то....
    На счёт фото в полный рост с рыбой на руках, ответ прост: ну упадёт и что, всё равно мы его забираем.

Жаль. Угробить водоем, даже таких размеров-много ума не надо, а ведь это жемчужина, без преувеличения... Есть печальные примеры - несколько водоемов вокруг Одессы за 10-15лет превратились в простые, загаженные огромные лужи...

Записей в дневнике
    5
    Пётр, тут умеют убивать и умеют оживлять.

На сегодняшний день это главный источник пресной воды Израиля, поэтому загадить его так просто гос-во не даст. К нему даже на машине ближе 100м. до уреза воды подъезжать нельзя. На первый раз штраф 150$, на второй 300$, а если и тогда не понял, то на третий - суд.

Записей в дневнике
    1
    Хорошие правила

На счёт убивать и оживлять... есть такой заповедник Хула, на крайнем севере нашей необъятной... там несколько озёр соеденены каналами и всё это соеденено с великой еврейской рекой Иордан. Там делали привал стаи перелётных птиц летевших на юг. И вот гос-во решило осушить это место. Сказано - сделано. Но птицы стали делать привал на Кинерете и поедать всю мелкую рыбу. И тогда решили там опять сделать озёра... залили всё назад и запустили "мамок" по 8-ххх кил. Какая там была рыбалка... пока наши, как сказал Боря, "русские" не стали там наглеть, сначала ловить драчами, потом палить костры на торфянике, а потом бросаться на сторожей с "розочками". Сторож пару раз вызвал полицию и рыбалку там прикрыли. Теперь там красота, туристы на великах и электрокарах гоняют, но на рыбалку даже по большому блату ни-ни...

Хорошие правила
    А главное доходчивые.)))
    Очень мало кто после второго раза не понимает.
    Последний раз редактировалось mixa; 01.04.2018 в 22:55.

Тогда почему нормальные правила ловли не установят. У нас другая ситуация- всё через "уроки мужества" для доходчивости...

Нету никаких правил... даже лицензий нет... на карпа всем побоку...

Фотки делал только по приказу жены, ну, типа, только ее! Видео есть, опять снимала она, при этом постоянно повизгивая от восторга увиденного и когда рыба задевала ее ноги. Она впервые в устье Иордана. Короче, озвучка очень специфична и не уверен, что мне позволят что-то из снятого выставить тут.... То что мы видели, это площадь примерно с футбольное поле, воды по щиколотку-пояс, трава по колено и местами выше. Все кипит и ходит ходуном, гул от всплесков. Вода мутная, хвосты сомов и огромных карпов. С подсаком, можно сделать рекорд Израиля, скажем, фотки с 25 кг мамкой на мате и выставить видео зоофилического поцелуя с последующим отпуском карпихи на свободу....
    Последний раз редактировалось btishin; 02.04.2018 в 00:10.

Записей в дневнике
    1
    Видео пойдёт. Выкладывай

26. Добрый день , меня зовут Александр , я из Краснодарского края , увлекаюсь карпфишингом . Вопрос к знатокам : в мае с семьёй лечу в Израиль ! 10 мая останавливаюсь в Тверии . Есть ли у меня возможность правильно половить карпа ?! Остаюсь на одну ночевку , может есть какие-то платники , которые предоставляют остнастку, может кто нибудь сможет организовать мне рыбалку за определенную сумму ?! Заранее благодарен за помощь . У меня две маленьких дочки , нет возможности тащить с собой все приспособы . Может есть выход , и у меня есть возможность половить карпа на Кинерете ?!
    Последний раз редактировалось Александр К; 02.04.2018 в 16:56.

27. Понимающих , могу отблагодарить вином , собственного приготовления , папиным самогоном , хорошим настроением и нереальной широты улыбкой !

28. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4408AA85-712E-475D-B7AF-F79612B7DCB5.jpg
Просмотров: 24
Размер:	69.8 Кб
ID:	124344

Записей в дневнике
    5
    Александр, почитайте тут http://www.carper.su/forum/showthrea...359#post642359
    Свяжитесь с Андреем. Думаю это оптимальнейший вариант.
    Если в мае буду на водоеме, могу вас пригласить на берег.. скиньте в личку телефон. Но это не обещание.

Жора, человек едет в отпуск в гостиницу с женой и дочками, ну не будет он тащить карповые цацки и рендовать кемпинг на 1 день... я тоже расчитываю числа 10-15го мая быть там, но пока это далеко не точно.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)