Главная задача выезда была - до конца пробить дно озера. Напомню, что в прошлые года (!) мы прошлись только по половине озера и там глубина была 12-10 метров в основном. В этот раз двинулись далее - к более мелководным местам.
Решили стать на середине водоема - в месте его максимального сужения. Предполагали, что там идет некое возвышение, хребет что-ли. По крайне мере так выглядело с поверхности. Убитый напрочь аккамулятор показал, что нет там никакого возвышения. Дно озера - равномерное повышение с 12 метров до 2-х. Причем чем меньше глубина, тем больше рыбы.
Эхолот показал много рыбы, но на дне - совсем мало. Много стоит в толще воды. Визуально были видны толстолобы, греющиеся на солнце - от полуметра до метра и более длиной. В прибрежных зарослях водорслей были обнаружены карпы - от 1 до 2-х кг. Причем плотно так столи в полводы и щипали немного водоросли. Ближе к церкви, возле берега, есть прошлепены среди водорслей и там карп уже был по более - пары до 3-4кг гуляли. Видел одного около 8кг.
Мы ловили в середине водоема. Глубина - 9 метров, у берега в водорслях, на свале. Поклевок не было. Третий выезд в абрау пустой
Причины на мой взгляд следующие:
- уверен, что питаться карп ходит именно в водоросли. Есть как к дну стелющиеся, так и метровой величины.
- возможно, он там и живет. Хотя вопрос с его домом еще открыт. Дно ровное и там укрыться особо негде. Видел коряжку на дне и сразу под ней рыба стояла. Есть место с валунами и там надо попробовать искать карпа.
- озеро большое и 2 ночи мало что дают.
- дно лодки и антропа были все в икре
Наметили 2 места следующей ловли - в окошках среди водорслей и на границе водоросли-ил и среди валунов.
В целом очень даже ничего и хорошо. Ловля с лодки на таких водоемах придает массу новых знаний и впечатлений. Продолжим, словом.![]()