Короткий обзор сигналок карп саундер.Есть видео,но как-то не доходят руки у оператора до монтажа,как видео смонтирует могу вложить в статьи.А пока сухие буквы.
Хочу поделиться со всеми результатами короткого тестирования комплекта сигнализаторов carp sounder ROC XRS.А также мой обзор этого комплекта.
Всю зиму интересовался разными сигнализаторами,захотелось себя побаловать каким-то новым продуктом,в частности сигнализаторами поклёвки.
Взвесив все за и против установил для себя желательный набор функций и начал поиски ,удовлетворяющего меня продукта.
Моим желаниям полностью удовлетворял fox NTX,но цена 800-900 евро никак не вписывалась в мой бюджет.Покапавшись в памяти я вспомнил,что 10лет назад к нам
на соревнования приезжали поляки и у них были не виданные тогда сигнализаторы carp sounder,с их слов великолепные сигнализаторы.А осенью 2014г.на Ильгисе я познакомился с Виктором
и у него опять увидел сигнализаторы этой фирмы,его отзывы ничем не отличались от отзывов поляков в далёком 2005 году.
Поинтересовался и я ими поближе ну и созрела крамольная мысль,взять и себе такие игрушки.Помониторив интернет выяснил,сигнализаторы неплохие,набор функций очень широкий(можно даже сказать максимально
возможный на данное время),очень надёжные и цена их более-менее адекватная 500 евро за набор 3+1.Продаются только в Европе(в Англии нет).В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ как раз подвернулась карповая выставка в Берлине(самая близкая к нам точка с выставкой такого уровня)
Посетил выставку и приобрёл этот комплект.Первое что приятно удивило,единственный пожалуй такой продукт,в комплекте с которым уже изначально предусмотрены элементы питания.
В сигнализаторах кроны, а в пульте 4 пальчика ААА.Второе приятное открытие -это надпись на сигнализаторах и пульте MADE IN GERMANY и 3 года гарантии.Всё упакованно в солидный пластиковый кейс.Инструкция конечно на немецком языке.
пошарил в интернете и нашёл инструкцию на русском.Пластик сигналок и пульта очень качественный,приятно даже взять в руки.
с инструкцией на русском языке не испытал никаких проблем при настройке и активации множества функций самих сигнализаторов и пульта.
Всё включается нажатием и удержанием пару секунд одной кнопки,при этом сразу же показывает уровень заряда батареи.
уровень звука регулируется кнопками + и - 5 уровней и безшумный,на пульте есть ещё и механическая регулировка окрытия и закрытие самого динамика.регулировка тона 5 уровней
чувствительность 5 уровней,на самом чувствительном срабатывает даже от вибрации самого сигнализатора.4 цвета можно запрограмировать на любом сигнализаторе и в любом порядке.
Есть ночной режим и зона особого контроля,пульт периодически посылает сигнал на сам сигнализатор,если в ответ не получает сигнала(слишком большая дистанция до сигнализатора или сигнализатор выключен или его унесли)срабатывает сигнал на пульте.
Показывается поклёвка в берег и от берега на самих сигналках и на пульте.Есть возможность перепрограмировать сигнализаторы на другую волну(если где-то поблизости тоже есть такой комплект)
Диоды в сигналках и пульте светят очень ярко,очень хорошо видно в любую солнечную погоду.Под толщину удилищ можно регулировать рожки самого сигнализатора.
Теперь коротко о том как мы их жёстко тестировали.Я их включёнными просто со всего размаху бросал в бассейн,работали они как ни в чём не бывало даже под водой.Несколько человек их крутили,трясли,включали -выключали всё нипочём.Можно сказать тест в воде они прошли на отлично.
Немного о грустном,после жёсткого тестирования один из 3-ёх сигнализаторов перестал включаться.В инструкцции написано села батарея или неисправен прибор.
Раскрутил сигнализатор(внутри всё сухо)поменял батарею,всё равно не включается.С помощью переводчика написал письмо на емайл того магазина у которого я купил этот комплект на Выставке,при этом мне не дали никаких документов вообще.Буквально через пол-часа ответили присылайте,отремонтируем.
Пишу присылать этот один?Отвечают нет весь комплект.Ну думаю попал.Пишу что с двумя могу ловить а так придётся ждать.Пишут понимаем,мы будем спешить.Ну думаю чёрт с ним пошёл на почту и выслал.пересылка с регистрацией стояла 10 евро.У нас был праздничный день и после него 2 выходных.Через 2 рабочих дня на емайл получаю письмо,посылку Вам выслали с курьером DHL,вот код отслеживания.Желаем хорошего использования.Итого
по прошествию ровно 10 дней от моей отправки в дверь квартиры позвонил курьер и передал посылку,Всё работает,сервисом поражён.