Изначально надо было понять где находиться рыба и в каком она состояние - активна или не активна. Как говорит РД (Руслан Дюков) - надо гоняться за рыбой, а не ждать ее. Мы попытались применить такую тактику с учетом особенностей, конечно. Как я выше сказал - главное было понять где рыба. Посему со старта отправляем лесенкой удилища.
По насадке используем снеговик - одисей глю + ананас. Размер - не более 10мм снеговик. Хук - 8 банан или 9 лонгшак. Составной поводок. Плюс все 4 палки на скользяке и 3 палки на плетне. Я предполагал, что мелкий карп будет активный и мы будем его ловить. Плетня очень хорошо показывает поклевки. Ну и скользяк - словом красота.
Через 5 минут поклевка. Ого! Клюет... Подсекаю, тащу - лещ.Это с одной стороны. С другой
все-таки лещ и он почти маленький карп. Ловим леща. Заброс - поклевка. Заброс - поклевка. Итак до 3 ночи
![]()
Брррр... А было уже холодно... В 3 ночи ставлю 15мм и спокойная ночь
Что интересно - со старта клюют 3 и 4-я палка. 1-я и 2-я не работают (они ближе). Думаю, что дело в насадке и в месте и ставлю аналогичную насадку на 2-ю палку и подальше - лещ. В общем, закономерность такая - до 80 метров - не клюет, с 80 до 100 - лещи, свыше 110 метров - караси. Если очень далеко, то большие караси. Думаем - переловим всем карасей и лещей и будем ловить карпов.
Словом, вывод такой после первого дня - карпа далеко. Мелочь активна именно потому, что карп не активен. Точнее мысль такова - холодно и карп просто не хочет выходить ближе к берегу и держиться какой-то глубины. А у нас на 120 метрах - 1,5 метраКак лещ не клюет до 60м (день палка простояла молча), так и карп не подходит ближе 120метров. Словом, понимаем где карп. Осталось его поймать.

. Как я выше сказал - главное было понять где рыба. Посему со старта отправляем лесенкой удилища.
Это с одной стороны. С другой