Ракета от Нэш специально для лентяев

Сообщение от
Mi-8
Григорий, пара вопросов есть;
- какими мягкими рабочими удилками вы пользуетесь 13ф 3,5лб
- если ловля происходит до 100м, зачем 13ф и 3,5лб, разве 12ф и 3 а то и 2,75лб недостаточно?
Хочется узнать Ваше видение.
Речь шла о прутах "Тайфун", от Юры Заславского, фирма "Серебряный ручей", если быть точным, то: Удилище TAIFUN CARPOLOV-PRO X-WRAP 13" 3.5LB.
Заброс груза прутом 12" и 13" я чувствую по разному. Мне удобнее прут длиной 13". Но это только мне, я никому свое мнение не навязываю, более того, оно может быть в корне ошибочным, просто мне так удобно. Кроме этого у этих прутов узкий хват, и мне удобно выполнять им рубящее движение.
Почему 3,5lb? Потому, что этот прут чуть мощнее прутов с меньшим тестом, а относительная мягкость прута компенсирует его тест, позволяющий забрасывать достаточно тяжелый груз. Забрасывал этим прутом грузы 130,00г и 150,00г с небольшой конфеткой, на речке Южный Буг. Иногда использую ПВА пакет с приманкой, в который ложу груз и поводок, прут прекрасно отрабатывает. Прут позволяет бросить рамочный груз, при ловле на течении. В общем, очень универсальный прут.
Прут в работе очень напоминает кнут. Мне нравится ловить этими прутами.
Прут имеет достаточно невысокую цену. У меня таких 4 прута, купленных в 2007 году. Покупал сразу много таких прутов и презентовал их своим друзьям и товарищам, жизнь позволяла и располагала к дарению подарков. За это время поменял только первое кольцо на одном из прутов, по причине наличия в секторе "слонов".
В общем, когда мне нужен эксперимент, который может закончится поломкой прута, либо о ловле в условиях сильного "взятия на грудь", беру с собой только эти пруты, чтобы не жалеть потом о последствиях рыбалки.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/