Ракета от Нэш специально для лентяев

Сообщение от
Michael
... На самом деле понимать почему так написаны Правила надо. Те же представители украинской сборной, если не ошибаюсь, инициировали вопрос о снятие запрета на шары. И сняли. Сейчас на спомбы. Сняли почти

Я не удивлюсь, если завтра снимут запрет на 50гр груза.... ...
Миша, на самом деле вес груза меньше 50,0г мешает гораздо меньше, чем маленький размер бункера ракеты, и дело здесь даже не в количестве забрасываемого прикорма, а в эволюции прутов, о которой ты говоришь дальше в своем сообщении.
Как все начиналось?
- Вначале сделали хороший рабочий прут.
- Тут же повесили на него тяжелую, но не очень большую, ракету и сломали прут.
- Тут же заменили сломанный повешенной ракетой прут на более мощный и сделали большую по размеру ракету.
- На более мощный прут повесили более тяжелую ракету и придумали градацию на спод и рабочее удилище. Честно говоря хотелось бы верить в то, что эта градация отвечает различному внутреннему строению названных прутов, а не отвечает только увеличению значения указанного на пруте теста.
Эволюция прутов и ракет идет именно этим экстенсивным путем.

Сообщение от
Michael
... Григорий, не соглашусь именно в части спода. Тут физика нужна. Например, у меня сейчас болит левая рука и удилище я могу забросить еще более-менее. Маркер также - если не часто. Причем маркер я успеваю отработать двумя руками. А вот спод - у меня не хватает силового импульса отправить ракету также, как маркер и оснастку. Тут дело не в технике, а именно в физике. Я веду речь о дистанциях 120+. При этом, мягкий и легкий спод я еще успеваю прогнуть и руку не так отдает, а после грейса динстанса она у меня отвалилась

...
Миша, твои слова именно подтверждают, а не опровергают мою точку зрения. Подбери груз, который поможет тебе прогнуть это вредное удилище во время выполняемого тобой движения. Вот тут тебе придется слушать прут, чтобы почувствовать его ответ тебе. Вот тут ты увидишь, как нужно изменить технику, под выбранный груз и прут, чтобы движение осталось комфортным для тебя.

Сообщение от
Michael
... Но для тебя, либо для АВ или ДН, что грес дистанс кидать, что штангу на 100кг - один фиг

Но вся проблема в том, что 150+ - это уже нанодистанции

и боюсь, что тут уже физика не критична...
Миша, на самом деле я не люблю вкладываться в бросок, работая на измор несколько суток подряд. Обычно я выбираю себе дистанцию до 100,00м на которых я чувствую себя комфортно и не напрягаюсь. Если мне нужно забросить снасть за 120,00м, я беру лодку и завожу оснастку на точку.
Но, не смотря на это, я провел эксперимент. Ловлю я очень мягкими прутами, имеющими тест 3,5lb и длину 13". Поставил я груз 120,0г и выполнил заброс. Запустил леску под клипсу, поставил счетчик и вымотал снасть. Получил дистанцию 110,00м. Затем выполнил десять контрольных забросов на клипсе. Все в порядке, вопросов не возникло. После этого, я сменил груз весом 120,00г на груз весом 90,00г и попытался добросить до расстояния отмеченного клипсой.
Попробуй, повтори мой эксперимент, будешь несказанно удивлен.
И, уж если зашел вопрос, то вибрации грифа штанги я чувствую гораздо тоньше и полнее, чем чувствую вибрации прута, сказывается различие в классе исполнения, которые в штанге принято называть чувством и техникой.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/