Цитата Сообщение от Андрей Евгеньевич Посмотреть сообщение
Вот вас плющить!
Я знаю одно, продольный люфт основного вала на разных катушках оной модели разный. По этому производитель и ложит эти шайбы для регулировок. И в случае если вы матали шпулю на одной катушке, все будет хорошо, а если шпули перепутать и поставить на другую катушку, намотка "испортится"
То, что продольный люфт на разных катушках разный, как и размер шпуль - знает каждый, кто знаком с термином "допуск на изготовление". Именно поэтому спиннингисты не рекомендуют на такую-то катушку ставить шайбу толщиной 0.3, а на такую-то - 0.4 мм. Даже на дорогих катушках Дайва или Шимано, стоимостью за 30 000, частенько нужный обратный конус достигается простым убиранием шайбы. Или установкой более тонкой шайбы.
Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Регулировка шайбами на бюджетных катушках не эффективна.
Проще ровной намотки добиться с помощью пластикового бэкинга из сподручных материалов. И пофиг какая шпуля, конус - не конус.
Саша, то, что пофиг какой конус - я выше написал. Дальность заброса не изменится. Что касается регулировки - мы говорим о разных вещах. Качество намотки зависит только от системы передвижения шпули во время намотки. Если система позволяет укладывать леску виток к витку, как у дешевой модели - при изменении диаметра лески поверхность намотанного шнура будет иметь ямы и бугры. При крестовой намотке поверхность будет более ровной.