уважаемый Олег соевая мука очень не негативна влияние на обмен веществ карпа а вот соевый протеин изолят то что на до его на в микси 100 _150 грамм и заменителя цельное молоко 100_200 зависит от жирности а все остальное эта ваша фантазия
|
|
уважаемый Олег соевая мука очень не негативна влияние на обмен веществ карпа а вот соевый протеин изолят то что на до его на в микси 100 _150 грамм и заменителя цельное молоко 100_200 зависит от жирности а все остальное эта ваша фантазия
Я же говорю, что чайник...И фантазер еще тот... А соевый изолят в моей деревне, это мешок соевой муки, помещенный в изолятор милиции. Про другой тут никто и не слышал. Деревенские мы, уж не обессудьте. Но с удовольствием поучусь.
Ссылочку на влияние соевых продуктов на обмен веществ карпа можно? Только не спутайте с влиянием ингибитора трипсина, антигенами, лектинами, сапонином и олигосахаридами.
Заменитель цельного молока разве только жирностью на карпа влияет? Не спорю.... А какой заменитель? Исследования или что иное по маркам можно увидеть? А то имею опыт применения пары марок С/Х заменителей, карп из пруда в соседнюю реку уходит посуху при внесении их в воду. Зато стоит рупь за мешок. В любом сельском лабазе.
Я все не со зла, не обижайтесь, просто если хотите выссказаться, выражайтесь точнее. А учиться я люблю, это без иронии. Буду рад новым знаниям.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.03.2018 в 21:02.
Не вводите народ в заблуждение. Соевая мука прошедшая термообработку ни как не влияет на пищеварение и не является ингибитором фермента. Тут нужно знать процес изготовления муки. По этому кто ее использует те берут прошедшую термообработанную соевую муку. А вобще вся соя что мука что изолят имеют плохой аминокислотный профиль и то что пищут что там мног белка и прочих полезностей все это ерунда.Качество белка определяется прежде всего аминокислотным профилем. И есть такое понятие как усваеваемость. А вот про это многие забывают. Смотрят только сколько там белка жира витаминов и еще чего н будь. Это не главное.
Карпы: Изучая личинки карпа, Escaffre et al. (1997) выяснили, что использование до 40% концентрата соевого белка в корме не оказывает негативного влияния на выживаемость или темпы роста особей. Dabrowski & Kozak (1979), однако, обнаружили, что рост мальков белого карпа подавлялся при увеличении содержания соевого шрота в корме, несмотря на добавлениенедостающих аминокислот. Viola et al. (1983) выяснили, что соевый шрот, содержащий большое количество ингибитора
трипсина, активно подавлял темпы роста молоди рыб (25-40г). Авторы пришли к выводу, что фактором, подавляющим рост карпов в корректно обработанном соевом шроте, был не остаточный антитрипсин, а недостаточное количество лизина. Viola et al. (1982) обнаружили линейную зависимость между снижением относительного прироста массы у карпов и увеличением содержания соевого шрота в корме. При помощи добавления метионина, лизина и масла в корма на основе соевого шрота ученые смогли добиться темпов роста, аналогичных контрольной группе. Добавки необходимых аминокислот в корма, содержащие соевую муку, значительно улучшили рост карпов (Murai et al. 1986). Другие авторы, однако, пришли к выводу, что добавление метанола в соевую муку лишь незначительно улучшает рост особей. Исследователи предположили, что карпы менее чувствительны к подавляющим аппетит факторам в соевых продуктах, чем другие виды рыб.
Кое что еще в картинке. И это не все, и не самое интересное.
И такие сведения имеют место быть, а научных публикаций у меня еще томов несколько найдется по сое.![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.03.2018 в 23:35.
За предложение спасибо. Но все же было бы интереснее понять, а что я вычитал? Пока нифига не понимаю, вот и спросил...
Миш, несколько десятков постов раньше как минимум два раз упоминали.
А я ни о чем и не говорил. Ты упоминул про усвояемость, парни попросили инфу от науки. Я дал. Нужна альтернатива этой информации? Могу посмотреть. Если оно правда нужно. Перекапывать кучу книжек неохота. Если нужны эксперименты в диком водоеме, то и такие где-то попадались. Но это тоже не истина. Просто один из экспериментов. То есть "и такое бывает". Не более.
И это... завязывай производителям секреты открывать. Я про Геркулес. А то они манку перестанут применять. Еще пару шагов в этом направлении, и секретную вкусо-арому вычислят. Как самопалами их облавливать будем? Пиши в следующий раз, читать только "самокатчикам".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)