Показано с 1 по 30 из 2737

Тема: Бойлы своими руками

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Почему применяют сою?
    Ответ : уни, дешево,гелеобразование, связывает воду и жир.
    Структура-варенная колбаса.
    Изначально идите от идеи.
    Есть носители, есть сигнал.
    Можно стремится, чтобы ловил микс.
    Можно микс заставить быть носителем.
    Это подход, но первоначально нужна идея. Или методом проб.
    ПС касаемо бердов и мук, рекомендовал бы юзать продукты полученные с помощью плющенья.
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 16.03.2018 в 17:32.
    С Уважением, Владимир.

Записей в дневнике
    1
    Я еще чайник в бойлах, поэтому такие вопросы лучше к более опытным коллегам.

3. уважаемый Олег соевая мука очень не негативна влияние на обмен веществ карпа а вот соевый протеин изолят то что на до его на в микси 100 _150 грамм и заменителя цельное молоко 100_200 зависит от жирности а все остальное эта ваша фантазия

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от алекс1978 Посмотреть сообщение
    уважаемый Олег соевая мука очень не негативна влияние на обмен веществ карпа а вот соевый протеин изолят ... и заменителя цельное молоко 100_200 зависит от жирности а все остальное эта ваша фантазия
    Я же говорю, что чайник... И фантазер еще тот... А соевый изолят в моей деревне, это мешок соевой муки, помещенный в изолятор милиции. Про другой тут никто и не слышал. Деревенские мы, уж не обессудьте. Но с удовольствием поучусь.
    Ссылочку на влияние соевых продуктов на обмен веществ карпа можно? Только не спутайте с влиянием ингибитора трипсина, антигенами, лектинами, сапонином и олигосахаридами.
    Заменитель цельного молока разве только жирностью на карпа влияет? Не спорю.... А какой заменитель? Исследования или что иное по маркам можно увидеть? А то имею опыт применения пары марок С/Х заменителей, карп из пруда в соседнюю реку уходит посуху при внесении их в воду. Зато стоит рупь за мешок. В любом сельском лабазе.

Я все не со зла, не обижайтесь, просто если хотите выссказаться, выражайтесь точнее. А учиться я люблю, это без иронии. Буду рад новым знаниям.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.03.2018 в 21:02.

5. Цитата Сообщение от алекс1978 Посмотреть сообщение
    уважаемый Олег соевая мука очень не негативна влияние на обмен веществ карпа а вот соевый протеин изолят то что на до его на в микси 100 _150 грамм и заменителя цельное молоко 100_200 зависит от жирности а все остальное эта ваша фантазия
    Не вводите народ в заблуждение. Соевая мука прошедшая термообработку ни как не влияет на пищеварение и не является ингибитором фермента. Тут нужно знать процес изготовления муки. По этому кто ее использует те берут прошедшую термообработанную соевую муку. А вобще вся соя что мука что изолят имеют плохой аминокислотный профиль и то что пищут что там мног белка и прочих полезностей все это ерунда.Качество белка определяется прежде всего аминокислотным профилем. И есть такое понятие как усваеваемость. А вот про это многие забывают. Смотрят только сколько там белка жира витаминов и еще чего н будь. Это не главное.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    И есть такое понятие как усваеваемость. А вот про это многие забывают.
    Карпы: Изучая личинки карпа, Escaffre et al. (1997) выяснили, что использование до 40% концентрата соевого белка в корме не оказывает негативного влияния на выживаемость или темпы роста особей. Dabrowski & Kozak (1979), однако, обнаружили, что рост мальков белого карпа подавлялся при увеличении содержания соевого шрота в корме, несмотря на добавлениенедостающих аминокислот. Viola et al. (1983) выяснили, что соевый шрот, содержащий большое количество ингибитора
    трипсина, активно подавлял темпы роста молоди рыб (25-40г). Авторы пришли к выводу, что фактором, подавляющим рост карпов в корректно обработанном соевом шроте, был не остаточный антитрипсин, а недостаточное количество лизина. Viola et al. (1982) обнаружили линейную зависимость между снижением относительного прироста массы у карпов и увеличением содержания соевого шрота в корме. При помощи добавления метионина, лизина и масла в корма на основе соевого шрота ученые смогли добиться темпов роста, аналогичных контрольной группе. Добавки необходимых аминокислот в корма, содержащие соевую муку, значительно улучшили рост карпов (Murai et al. 1986). Другие авторы, однако, пришли к выводу, что добавление метанола в соевую муку лишь незначительно улучшает рост особей. Исследователи предположили, что карпы менее чувствительны к подавляющим аппетит факторам в соевых продуктах, чем другие виды рыб.

Кое что еще в картинке. И это не все, и не самое интересное.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Соя.jpg
Просмотров: 33
Размер:	103.2 Кб
ID:	123139

Цитата Сообщение от DL Baits team Посмотреть сообщение
    Андрей откуда у Вас такая информация о соевой муке??? не будьте пустобрехом приведите научные публикации !
    И такие сведения имеют место быть, а научных публикаций у меня еще томов несколько найдется по сое.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 16.03.2018 в 23:35.

7. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Карпы: Изучая личинки карпа, Escaffre et al. (1997) выяснили, что использование до 40% концентрата соевого белка в корме не оказывает негативного влияния на выживаемость или темпы роста особей. Dabrowski & Kozak (1979), однако, обнаружили, что рост мальков белого карпа подавлялся при увеличении содержания Viola Viola et al. (1982)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Соя.jpg
Просмотров: 33
Размер:	103.2 Кб
ID:	123139

И такие сведения имеют место быть, а научных публикаций у меня еще томов несколько найдется по сое.
    Олег , а отдельно сою проверяли они на усваеваемость? Там её было 40% но ведь 60 чегото другого. Ну и что? То что карпята не подохли это еще ни очем не говорит. Ну сколько их там лет выращивают два три года? Карп что ест сою в естественной природе? Или что то похожее?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Зачем думать? Тебе прислать аминодип?
    Тот же принцип, но не то что ты вычитал..
    За предложение спасибо. Но все же было бы интереснее понять, а что я вычитал? Пока нифига не понимаю, вот и спросил...

Цитата Сообщение от mikebond Посмотреть сообщение
    Геркулес - это овсяные хлопья. Может тогда овсяная мука? А вот ни в одном рецепте пока не встречал гороховую муку. Почему?
    Миш, несколько десятков постов раньше как минимум два раз упоминали.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    То что карпята не подохли это еще ни о чем не говорит.
    А я ни о чем и не говорил. Ты упоминул про усвояемость, парни попросили инфу от науки. Я дал. Нужна альтернатива этой информации? Могу посмотреть. Если оно правда нужно. Перекапывать кучу книжек неохота. Если нужны эксперименты в диком водоеме, то и такие где-то попадались. Но это тоже не истина. Просто один из экспериментов. То есть "и такое бывает". Не более.

И это... завязывай производителям секреты открывать. Я про Геркулес. А то они манку перестанут применять. Еще пару шагов в этом направлении, и секретную вкусо-арому вычислят. Как самопалами их облавливать будем? Пиши в следующий раз, читать только "самокатчикам".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)