Показано с 1 по 30 из 255

Тема: Химическая формула ароматизаторов,вкусовых усилителей

Древовидный режим

  1. #10
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Долго думал о причинах безклёвья в жару...

    Андрей, не могу понять! При повышении температуры воды уменьшается количество кислорода - значит, окисление масел ни причём. Растворение - улучшается... Возможно - увеличивается испарение чего-то вкусненького... Чего? Эфирных масел? Жирных кислот? Без помощи не разберусь...
    Дополнительный вопрос: в карповой литературе упоминается, что в холодной воде масла (кроме лососёвого и ему подобного) лучше не применять - при понижении температуры резко ухудшается растворимость... Относится ли это к жирным кислотам?

    Игорь, "улетает" образно, те или испаряется , или разваливается, или не появляется , те -нету.

    Давай по-проще..

    Представь ситуацию. Мотыль, когда разводится "предъявляет свой паспорт" сородичам , надо ему найти других, в другое время тупо прячется, а для рыба - сигнал-много еды "слабой"-жри!
    С другой стороны-чет из масел в какой-то момент тупо окислилось и получилось аналогия "паспорта мотыля"....


    С чего решил, что окисление-не причем??? (а если то, что было - уменьшилась растворимость газа в воде - улетело, а нового - нету..)


    Все находится в движении-превращениях. Либо в одну сторону, либо в какую-то еще.........

    Пысы Чаще всего, привлекает не сама еда, а то, что ей сопутствует-запах, цвет и тп......
    Кстати, как и нас с тобой.
    Последний раз редактировалось makh67; 08.10.2011 в 19:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •