Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Напиши отчет. В крайнем случае забаним
Отчёт подготовил мой напарник по команде Алексей:

Отчет о выступлении карпового клуба «Харьковский альянс» на Всемирных рыболовных играх в Италии с 26 августа по 02 сентября 2011г.

Данный отчет состоит из 2-х частей: первая посвящена описанию подготовки и выступления нашей команды, вторая содержит подробный финансовый отчет о полученных и потраченных средствах на подготовку и участие в ЧМ.

Подготовка к ЧМ была тщательно спланирована задолго до самого мероприятия – наша команда с вероятностью 99,9% получила право представлять Украину на Всемирных рыболовных играх в Италии, победив в первом и втором этапах Клубного чемпионата Украины. Поэтому осенью 2010 года на общем собрании нашего клуба было решено отправить трех представителей на тренировку на озеро Пьетрафитта (провинция Перуджа, Италия) перед турниром.
Как было решено, так и сделано – Андрей Суслов, Сергей Спасенов и Алексей Гришков зимой 2011г. приступили к оформлению виз (и весьма вовремя, т.к. в окрестных деревеньках жилья оказалось крайне недостаточно для того, чтобы расквартировать всех желающих потренироваться). Для тренировки было выбрано три программы – две от Mainline и одна от SBS, с тем, чтобы по результатам выбрать лучшую для этого водоема. Бойлы были откатаны на нашем клубном оборудовании в разных диаметрах, пылящие и вареные.
Путь от Харькова до водоема Пьетрафитта занял трое суток (около 3000км в одну сторону). Тренировке было решено уделить 6 дней. Когда мы прибыли на место, то обнаружили, что на водоеме проходит Чемпионат Италии по ловле карпа. Это было нам на руку, т.к. мы могли ловить рыбу в условиях хорошего прессинга и делать более точные и взвешенные выводы о работе наших прикормочных программ.
Итак, к 19 часам по местному времени лагерь был разбит, а снасти заброшены. Кормление с помощью тяжелой артиллерии было решено перенести на утро, поэтому вечером и ночью кормили коброй. Расстояние между нашими родподами составляло 100 м, которых было вполне достаточно, чтобы, с одной стороны, мы друг другу не мешали, а с другой, поддерживали определенную конкуренцию кормов.
Первой запаровозила моя удочка в 22-30, рыба вела себя весьма агрессивно и была благополучно спущена перед подсаком, за что я лишился права первооткрывателя водоема. Через три часа счет 0:0 размочил капитан нашей сборной Андрей Суслов, вытащив 3-х кг карпа. После поимки еще нескольких рыб, начали работать и наши с Сергеем точки, регулярно принося хорошие уловы.
Нужно сказать, что по сравнению с итальянскими командами, (которые ловили на четыре удочки, тогда как мы ловили на две) мы ловили кратно больше, что в тот момент говорило в пользу наших прикормочных программ.
За 6 дней облавливания водоема мы отметили определенные закономерности хода рыбы, научились правильно ее вываживать в необычных для нас условиях (большая глубина, множество зацепов, очень сильная рыба, которую в подсак нужно было принимать «слету», т.е. не ждать с подсаком, опущенным в воду, а как лопатой черпать ее при подходе на достаточное для этого расстояние).
В общем и целом, тренировка оставила благоприятное впечатление и вселяла уверенность на достойное выступление на ЧМ.
Вернувшись домой, мы всем клубом продолжили подготовку на соревнование и с этой целью поучаствовали в карповом турнире «Открытый кубок Профиша» на водоеме Марьевское, в котором наша двойка во главе с Сашей Марченко заняла 1-е место, а Дима Мурашко с Сергеем Спасеновым – 3-е место. И это, несмотря на то, что в разгар соревнования Саше, Диме и Андрею пришлось совершить путешествие в Киев для прохождения собеседования на получение итальянских виз.
Стоит ли говорить, что наш клуб подошел к участию во Всемирных Рыболовных играх в прекрасной физической форме, полным боекомплектом и по-настоящему спортивным воодушевлением. Однако результаты соревнования оставляли желать лучшего – наша сборная заняла 18-е командное место среди 23 участников (было поймано 18 карпов, 14 из которых поймала двойка «Серебряный ручей», заняв 11 место в зоне; 3 – «Техноальянс» с 10-м местом в зоне; “CRV” же, к сожалению, осталась без рыбы).
Что стало причиной столь неудачного выступления? На ЧМ мы с Андреем стояли рядом с командой Миши Лапушинского из России, и после очередной безрыбной ночи шутили по поводу того, что пора уже думать, как оправдываться из-за своего провального выступления.
Я оправдываться не буду. Это не наши методы. Философия нашего клуба требует критического, взвешенного подхода к допущенной ошибке (именно ошибке в единственном числе), без поиска «козлов отпущения». Конечно, легче было бы списать неудачу на целый ряд объективных причин и потом написать трактат, оправдывая свой промах независящими от нас обстоятельствами, однако это путь в никуда. Чтобы победить, нужно сделать так, чтобы для проигрыша не было ни малейшего шанса.
Итак, несмотря на наши твердые убеждения об исключительно придонной кормежке карпа, рыба не брала наживку со дна. Ни при каких обстоятельствах. Бойлы, которые еще три недели назад превосходно работали, теперь лежали на дне бесполезным грузом. Карп не хотел есть. В данной ситуации единственно, на что отзывалась рыба, был зиг-риг. К нашему сожалению, мы совершенно не были готовы к ловле с полводы. Наша программа – это классическая ловля карпа со дна либо поп-ап. На турнире вся проходящая рыба была поймана с помощью зиг-ригов. Мы перестроились только к началу третьих суток, когда инициатива была упущена.
В прошлом году командой из ЮАР после ЧМ в Англии была организована подробная презентация данного метода ловли карпа, но, к сожалению, Украина в прошлом году в ЧМ не участвовала. Однако, незнание не освобождает от ответственности. А вот, например, казахи, готовились ловить на зиг-риг, и результат получили соответствующий. И это несмотря на то, что карпфишинг у них существует 2-3 года.
Нам был преподан хороший урок, из которого еще предстоит сделать практические выводы. По ходу соревнований наши ребята много почерпнули из наблюдений за работой англичан и юаровцев. Это четкая, отточенная работа всего коллектива и каждого по отдельности, совершенная логистика, понимание ситуации и годами отработанная техника движений.
Уверен, что Украина, несмотря на текущие неудачи, практически ничем не уступает лидерам мирового карпфишинга. Конкуренция кормов на таком уровне почти ничего не решает, 99 % успеха – это мастерство спортсменов. Мы увидели, как ловят лучшие из лучших, и поняли, что ничего сверхъестественного в этом нет, их можно и нужно побеждать, и я уверен, что у нас еще все впереди.

Теперь, как обещал, выкладываю доходную и расходную части нашей подготовки и поездки на ЧМ в Италию. Делается это, во-первых, для того, чтобы еще раз от имени сборной выразить свою искреннюю благодарность спонсорам поездки, а во-вторых, дабы участники Клубного чемпионата Украины, по результатам которого формируется сборная Украины, четко представляли себе уровень расходов, которые придется нести в случае победы.
Итак, доходы:
спонсорская помощь – 7120 евро
бюджет КЧУ – 8985 евро
Итого: 16105 евро

Расходы:
Тренировка на водоеме Пьетрафитта в Италии (визы, проезд, проживание, корма) – 4283 евро
Форма для сборной – 1716 евро
Аренда автобуса с двумя водителями на 10 чел. сборной плюс снасти (топливо включено) – 4500 евро
Вступительный взнос на ЧМ – 1470 евро
Проживание сборной в гостинице – 3400 евро
Питание для участников – 1500 евро
Прикормочная программа – 3000 евро
Визы – 1100 евро
Раздаточные материалы (значки, символика) – 800 евро
Итого: 21769 евро

Разница, которую участники компенсировали из своего кармана – 5664 евро.

Это цифры, касающиеся сугубо подготовки на ЧМ. Если принять во внимание расходы, связанные с участием в 3-х этапах Клубного Чемпионата Украины, картина станет интересней. Итак,
Участие в I,II этапах КЧУ - 7619 евро
Участие в III этапе КЧУ - 1904 евро
Итого по КЧУ: 9523 евро

Всего по всей смете расходов: 31292 евро, разница с общим приходом составляет 15187 евро.

Алексей дипломатично опустил, что если бы нам не "помогали" некоторые личности и не вводили в заблужнение, сэкономили бы пятёрочку так точно и нервы были бы целее.