Пожалуй продолжу...
2. Если карп очень осторожный, а это однозначно так, иначе не надо долго и мучительно приваживать... так вот, если карп осторожный, то он вот так сразу не поведется на любую приваду, особенно если она будет очень отличаться от привычного корма... Поэтому, тщательно изучаем естественную кормовую базу... и подбираем приваду максимально похожую на естественный корм...
3. Думаю, что ловить надо на то, чем карп приваживался... и не выдумывать ничего нового... все новое только отпугнет...
4. Понятно, что это сильно зависит от расстояния до ближайшей точки лова... С какой минимальной дистанции вы ловили карпа?.. Я с дистанции 1 метр!!! от береговой линии и пару метров влево... т.е. шок был еще на шпуле... Чтобы подбросить прикормку в эту точку я подползал к краю берега (берег был высокий, около 2 метров) и маленькими пригоршнями кидал на нависающий куст, под которым лежала приманка, прикормка скатывалась по листьям и падала в воду почти бесшумно... ни каких лишних перемещений в секторе... чай попить и то, только в палатке и даже без "швырканья"...
5. Ну тут совсем непонятно... и единого рецепта нет... и не будет никогда... тут просто надо знать в какую погоду, на данном водоеме, карпуша любит кормиться...
6. Часто бывает, что 2 снасти в одной точке - это уже слишком много...

Есть авторитетное мнение, что самого главного (самого тяжелого) карпа водоема, всегда сопровождае(ю)т "телохранитель(и)"... и традиционно попадаются именно они... и только самый терпеливый, умный и удачливый карполов, может поймать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО...

Ну как-то так, если коротенько...