Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Олег, а ты видел как виртуозно японцы точат свои сабли? Такими руками можно и моторчиком заточить.
Дядь Саш, я не о том. Писал уже, я не знаю какая ПРАВИЛЬНАЯ заточка крючка. Вот я о чем. Хотя и образование одно почти по этой теме, и второе близко. И опыт работы есть на сурьезном профильном предприятии. Но не знаю. В видео выложил примеры изысканий других.

По Японцам не видел. Видел видео одного нашего мастера. Он заточил нож и резал им вдоль человеческий волос. Если помню правильно, при реза делал. Не поперек, а вдоль стругал!!! Я в шоке....

[QUOTE=Gumen;636519]При этом кроме потери углерода- сам кончик жала будет получать заусениц априори. Затем на каждом этапе оно будет терять и остроту и /QUOTE]

Петр, писал уже, не все так просто, как на видео у Китайского кооператива. Кевлар, кожу, резину, пластики и т.д. на швейном производстве не вручную девственницы шилом "строчат". И проколоть материал нужно не раз. Лезвие безопасной бритвы при толщине 0,1мм имеет ТРИ угла заточки, и не имеет заусенцев. И потерь углерода нет. Как там делают?