Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
Но хочу высказать своё мнение(может оно и не правильное)...по поводу Бот Апа...Первое во первых я бы его назвал "ленивчиком"..сбалансировать такую насадку можно и с тонущим бойлом и с поп апом...Кормлю к примеру хрен-фишем и могу подсадить этот хрен-фиш в насадочный бойл и выделить его сверху плавающим по своему желанию(ЛЮБЫМ И ПО ЦВЕТУ И ПО ЗАПАХУ) ..то есть чем кормишь на то и ловишь и выделяешь чем хочешь(альтернативы больше)...может я уже что то не понимаю...но я шляпу сверху(выделить) ставлю на бойл которым прикармливаю...Единственное не пробовал ловить с такой подачей ИМЕННО НА УДЛИННЁНЫЙ ВОЛОС...(хук приподнятый жалом в грунт) это нормальная презинтация насадки....Вся фишка здесь в том что крюк на дне (тяжёлый)...а волос большой и мотыляеться...Всё ИМХО не претендующий на истину
Позволю себе с Вами не согласиться . Бот/Апы отдельная категория насадок . Они успешно ловят в "чистом виде " и комбинаторика (с донными и поп апами ) лишь убивает их сильные стороны . А это презентация , питательность , привлекательность . Я проводил тестовые рыбалки , сравнивая критически сбалансированные снеговики и Ботики .Ловя в одном свиме(со сменой мест ) и на одну вкусовую комбинацию Ботики выиграли у снеговика.
Могу порекомендовать всем желающим ловить на Боты всегда проверять презентацию оснастки и насадки перед забросом в ведре с водой .
Бот /Апы успешно ловят в период малой пищевой активности рыбы . Главное для карпятника ВЕРА , а она у меня в ботики ФБ есть .
В Вашем янтарном крае я бы половил на Рубин ,Легенду ,Интригу и Мёд . Универсальность этих вкусов проверил на разных водоёмах и регионах.