5-7 метров точно, в пользу конуса
|
5-7 метров точно, в пользу конуса
добрый день.
подскажите по катушке EMBLEM Shot 5500. Кто нибудь сталкивался?
на сайтах разная инфо по передаточному и весу, нашел коробку и на ней 5.1:1 вес 655 грамм.
Подскажите ее можно на спод DAIWA "Windcast Carp" WNC2412SPD 3,60м (4,5lb) поставить? или все таки лучше как рабочую?
В этом году для японского рынка (JDM) дайва выпускает несколько интересных новинок:
- в марте - Tournament Surf 35QD (шпуля 35мм, вес 465гр.)
- в марте - Power Surf SS QD (шпуля 25мм, вес 440гр.)
- в мае - обновленная Pro Cargo SS Ento (шпуля 25мм, вес 430гр.)
У всех катушек корпус из углепластика Zaion и ведущие шестерни главной пары из дюралюминия с точной механической обработкой на ЧПУ.
Думаю, что аналогичные модели (с другими названиями) будут чуть позже выпущены и для Европейского рынка.
Катушки с МАГ САЛЕДОМ?
Magshield сейчас практически во всех новых катушках, и в этих тоже
Михаил здравствуйте, можете посоветовать, стою перед выбором серфофой катушки (прибрежная ловля, дальний заброс, тяжелые веса) какую из двух катушек порекомендуете под данные условия (если они вообще подходят под эти условия, сам не сильный знаток линеек катушек Дайвы)
DAIWA POVER Surf QD 5000/6000 (в/р) 14-16тыс.
DAIWA Windcast Surf 5000/6000 (в/р) 9-10тыс.
и еще одна, но смущает низкая цена и Китайская сборка DAIWA Emcast Surf 5000 (Европа, пр. Китай)
Андрей, добрый день. В Китае у Дайвы собственный завод, так что на это не нужно обращать внимания. Windcast делают во Вьетнаме, а Power Surf - в Таиланде. В принципе, тот же Windcast Surf отличается от европейской версии Windcast QDA только наличием защиты mag sealed на втулке штока. Плюс у европейской версии еще доп. шпуля. Из всех вышеперечисленных Вами катушек самая интересная - это Power Surf QD. И корпус из металла, и весит поменьше. Но и дороже. Так что смотрите по своему кошельку. Любая из этих катушек с вашей задачей справится.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 07.03.2019 в 20:26. Причина: Излишнее цитирование
Как правило до. Но у Powersurf QD шпуль в комплекте две. Я, честно говоря, тоже положил глаз на эти катушки. Если куплю вторую пару палок, наверное возьму.
Совсем не вполне! У Powersurf такой шпули просто нет, у Windcast JDM в размере 4500 нет QD да и шпуля слишком мелкая для лески. Это же не фидер!
Последний раз редактировалось mikebond; 12.02.2018 в 22:36.
У Powersurf есть 4000 , куда входит 350м 0.3 лески , зачем больше? Хотя вторая шпуля идёт размером меньше.
Последний раз редактировалось veps; 13.02.2018 в 08:49.
Михаил несколько продавцов из поднебесной ( с высоким рейтингом) утверждают что катушка идет без доп. шпули, и еще интересно ручка у нее вручмвается в ВЩ и фиксируется винтом?
Powersurf с двумя шпулями, одна на размер меньше. Windcast с одной шпулей. Ручка в пару через шестигранник.
Последний раз редактировалось veps; 13.02.2018 в 11:01.
День добрый, может действительно не рассматривать 6000ки, а взять 4000/5000, леска на море будет использоваться край 0,25. Шпули у обоих катушек на конус?
Андрей, я у Китайцев не покупаю. У японцев в комплекте две шпули. В каталоге об этом тоже сказано. Я считаю, что меньше чем 5000 брать не стоит, если только Вы плетней не ловите. Зачем создавать себе возможные проблемы в будущем? Леска на бэкинг стоит копейки. Ручка и у Powersurf и у Windcast шестигранник.
Михаил, и еще вопрос, не подскажите как разобраться в японской нумерации лесоемкости шпуль, так до конца и не могу понять какой и сколько лески идет на 4000,5000 и 6000 указанных моделей - виндкаст сурф и повер сурф?
Михаил так я и смотрел и узнавал у японцев, у одного только фотография с запасной шпулей (Ваше фото) - ссылка http://www.ebay.com/itm/2015-NEW-Dai...gAAOSwPzhZ70o0
В остальном с Вами соглашусь.
Андрей, посмотрите каталог. Там даже в таблице параметров указаны размеры основной и дополнительной шпули. И ниже таблицы в комплекте поставки указана шпуля.
http://www.daiwa.com/jp/fishing/item..._powersurf_qd/
Что касается лесоемкости шпуль. У японцев она указывается в номерах лески или плетни. Таблички соответствия номера диаметру есть тут:
http://momoifishing.jp/en/products/others
Например, у Powersurf 4000QD в комплекте две шпули с лесоемкостью по нейлоновой леске №5 (0,37мм) - 200м и №4 (0,33мм) - 200м (доп. шпуля)
Для катушки Powersurf 5000QD №8 (0,47мм) и №5(0,37мм) по 200м соответственно
С Вами полностью согласен, спасибо за совет
mikebond, Михаил, а что можете сказать про Daiwa Emblem QDA?
Данила, а что сказать? У меня ее нет, но на мой взгляд -хорошая катушка!
Данила, Emblem QDAв принципе то же самое, что Windcast QDA, только немного другой цвет и добавлено 2 подшипника. Корпус, ротор, дужка и шпули у них одинаковые.
Михаил здравствуйте, а так уж критично наличие QD, обычного не будет достаточно
Здравствуйте Михаил, проинформируйте какой диаметр шпули больше у POWER SURF и у WINDCAST SURF?
диаметр одинаковый . а на счет фрикциона,это у тебя спросить нужно? Нужен тебе быстрый или медленный. Я как понял тебе для морской рыбалки нужно, там особого течения нет(вернее,бывает есть,бывает нет. Сильного как на реках нет) Значит с большими грузами работать не будешь, можно и с медленным(АТ).
Последний раз редактировалось veps; 15.02.2018 в 22:17.
Андрей, какой фрикцион Вам удобнее - это Вам решать. Какие тут могут быть рекомендации? Диаметр шпуль по бортику одинаковый.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)