Как раз сибирякам ГОР ТЕКС весной(мокро ,грязь и холод) и не помешал бы ,как и весной(мокро грязь и холод) ,но у меня в сапогах его нет ,к сожалению.Кожа в наших условиях это только в кино.ИМХО.
|
Как раз сибирякам ГОР ТЕКС весной(мокро ,грязь и холод) и не помешал бы ,как и весной(мокро грязь и холод) ,но у меня в сапогах его нет ,к сожалению.Кожа в наших условиях это только в кино.ИМХО.
Ну... я же говорю, кое что попробовал. У меня и пуховик с мембраной есть. И если нужно просто переместиться из точки А в точку Б, то это нонсенс а не одежда. Заходы в теплые места помогают, если спиной долбиться в стену, а кулаками в грудь (прокачать ее так сказать). Нафиг такие изощрения, просто воздухопроницаемый материал в пуховике в разы лучше.
А вот передвижения дом-работа-метро-магазины в мембране зимой очень здорово. Особенно в мокрый снег, или еще с дождем. Я для этого одну из первых курток Софт-шел купил. Офигенно. Пуховики и подобное курят в сторонке. Лыжные куртки тоже ничего, но там размерчики посвободнее, что хуже. И мембранка зачастую совсем неважная (на среднем диапазоне цен). Но если сухой воздух, и заходы в тепло, то сойдет.
Я же по большому счету согласился с МАО. Кожа это нужно в повседневной жизни. В командировках незаменимо. Улетаешь тепло, но дождь. Прилетел слякоть и мокрый снег. Вернулся подморозило. И то по улице передвигаешься, то в тепле сидишь. Семь пар обуви с собой не возьмешь. Под костюм (да и под джинсы) тряпочные тапочки не наденешь. А мембранка и не промокнет, и в тепле не упреешь, и в холод не замерзнешь. На рыбалке этого всего сразу не бывает.
Трекинговые ботинки с тряпкой наверху хороши на стройке, авариях и т.д. Это когда из тепла в холод, грязь, воду, снег и вообще не зная куда, когда и насколько долго. На рыбалке, опять же МАО прав, для фидера обалденно. Днем-тепло и дождь, ночью все инеем покрылось. Палатки нет. Сутки в кресле. В машину не пойдешь погреться-посушиться. Очень тут выручают.
Кроссовки с мембраной... Ну по мокрой траве, росе, на ходовой рыбалке летом, да и так просто, чтоб ноги не мочить шастая к соседям.... Опять же, протектор не скользкий. На глиняных склонах очень выручает. Но то уже от жадности больше, али эстетства. Не обязательная вещь, но вполне удобно и комфортно. Особенно когда комфорт не за дорого обошелся.
Все не в теории. Для первого сейчас ношу Ессо, для второго Адидас, для третьего Рибок. Для остальных случаев другая обувь. От шлепок, до болотных сапог и вейдерсов.
А я чередую ECCO![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)