На тесте некритичной жесткости скорость катки будет те же 4 - 6 секунд. Интересно посмотреть как, латвийские машины катают тесто для пыликов. Видел у них видео где они, несколько минут шоколадную смесь пытались прокатать, вот и у меня на тестировании примерно та же жесткость.
Машина с валом 300 мм стоит 25 000 рублей (без мотора). На реплике латышей - ноу нейм стенка из полиацителя ходуном ходит. Завтра покажу. Если дойдут руки, прокатаю кондитерскую нугу, ее раскатывают при температуре 12- 15 градусов, иначе она тает. А при этой температуре жесткая как камень. Это насчет двух вальных и трехвальных в кондитерке. Вы просто никогда не сталкивались с теми начинками. Завтра буду пытаться катать чернослив с патокой, заказ на такое оборудование поступил.