Приношу свои извинения. В ответ на просьбу Александра отправил фото своего монитора и только потом сообразил, что это не по теме. Просьба к модераторам удалить предыдущий пост.
Теперь по теме: в своём отчёте забыл упомянуть одну вещь. В прошлые годы у меня были проблемы с составлением карты сектора. Считать обороты катушки, переводить их в метры, затем производить обратный отсчёт... Вся эта тягомотина меня сильно напрягала... Поэтому я, чаще всего, найдя маркером что то похожее на точку, устанавливал маркер. При этом мысленно себя успокаивал: вот в следующий раз...Я понимаю, что те, кто имеют дальномеры, сейчас снисходительно улыбаются... Но не всем дальномер по карману. В этом году по совету Юрия Ландаря (за что ему низкий поклон и огромное спасибо) - приобрёл плетёнку Дайва. Размотка по 150м и диам 0,16. Данный шнур имеет десятиметровые участки, окрашенные в фиолетовый, розовый, зелёный, оранжевый и синий цвета. Затем цвета повторяются. Весь шнур через метр разделён белыми, хорошо заметными полосами. Десятиметровые участки, кроме того, разделены двумя яркими жёлтыми полосками. Теперь составлять карту сектора одно удовольствие: подтянул за шнур поплавок к грузилу, бросил взгляд на шнур и точное расстояния до грузила можешь наносить на карту сектора. Буду рад, если этот совет Ю. Ландаря кому то ещё пригодится.
С уважением, Игорь.