просто заливаете пеллетс Red Venom за неделю до рыбалки
|
просто заливаете пеллетс Red Venom за неделю до рыбалки
Ловили на водоеме с зловонным илом. Если в прошлом году достаточно было приподнять поп над грунтом 3-5см, то теперь не спасает и 15см.
Количество ила не увеличилось. Стоит жара, рабочий ил превратился в активно гниющий. Вода перенасыщена сероводородом. В придонном слое рыба не берет. Берет только на зиг-риг в полводы(2м), причем даже без пыления ракетой.
С уважением, Александр
обязательно ли на заиленном водоеме использовать монтаж вертолет?одни пишут,что обязательно нужно использовать вертолет,другие,что можно использовать клипсу с длинным поводком,так кого все таки слушать?
Catch and Release!
Используйте тот монтаж, к которому у вас есть вера. А со временем определитесь и с длинной поводка в зависимости от места лова.С приходом вами понимания, что и для чего, почему именно вы выбираете ту или иную оснастку, возможно и изменится ваше восприятия ко многому, в том числе и к оснастке вертолёт. Не бойтесь экспериментов, если они даже не совпадают с общепринятыми мнениями.
С уважением, Фёдор.
Интересно ,что так много монтажей? Основных 3 , большенство использубт два. При чем тут слепое копирование? Или это намек типа все лохи ни чего не понимают а хлопцы как всегда умнее всех понимают физику,что происходит,не смешите людей. Я вот думаю совсем на оборот.
Последний раз редактировалось Andrej; 01.02.2015 в 14:54.
Ну клипсу придумал не я.Тут убиваеш сразу 4- зайцев. 1 острел на поклевке или вываживании,2 для безопасности в случаи обрыва,3 можно регулировать длинну удленнителя ставя дополнительные соеденительные звенья или по модному квик линги при погружении в ил. Ну и 4 удобный быстрый съем грузила. Я думаю тут ума особого и физмата не надо чтобы самому понять без учителя что к чему.
Я вопросов глупых не задаю людям,это первое. Второе если ты например уже закосил под профи и хочеш казаться таким в глазах других кто мало разбирается,то спрашивается какого ты задаеш тупые вопросы как первокласник? Ты же профи и сам должен знать. Все закнчиваю дискусию . Мне не интересно больше.
При глубоком вонючем иле ловить вообще не желательно надо искать другие участки,, но если их нет то я делаю так.Первый заброс без поводка с привязанной к грузу белой ниткой.При выматывании видно на нитке глубину ила, соответственно этому делаю поводок как правило 40-45см.Потом на готовый сбалансированный до нейтральной плавучести монтаж цепляю ПВА конфету, но муля в том что в начале ПВАшки стоит пена одна или две.Все это дело держит поводок над илом до тех пор пока ПВА не раствориться, ее содержимое ложиться на ил ,а уже на него опускаеться поводок с насадкой. Таким образом бойл парит над кучкой прикормки.
Подниму тему.
Часто ловлю на илистом дне. Ил не особо глубокий. Обычно, как и все в подобной ситуации, ищу дно почище. Заметил, что на одном и том же водоёме ил пахнет по разному. Внимание на запах самого ила, как правило, не обращал. То есть, противный запах гниющей органики, не заметить сложно. Просто старался избегать таких мест, наивно пологая, что там ловить уж точно не надо. Но есть мнение, что и в этих местах карп активно питается. Собственно, собираюсь это проверить в наступающем сезоне. Поэтому интересует опыт тех, кто, возможно это уже проделывал. Не теоретические рассуждения, а именно опыт. По какой воде, холодная, тёплая. Время, весна, лето, осень. Ну и, совсем не плохо бы было, оснастка, насадка. Ну это уже так, для порядка. Из области помечтать...![]()
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)