Вот она - крысиная вендетта.Ондатра опять отгрызла мне глазок видеокамеры!
И надо же было приплыть для этого на центр пруда на глубину 4.5 метра! Смотрю, нет сигнала. Думаю, не может быть! Дальше четырёх метров от берега они не трогали оснастки! Глазок с проводом только приехал на замену.... Так нет, перекусила в самом сложном месте... там, где провод защищает ещё и трубка из жесткого пластика....
А так все хорошо нач начиналось....
Пришёл, дырочки просверлил, мотыльницы разложил, лунки прикормил, жерлицы поставил..... и на тебе! Засада!
Но, несмотря на потери, программу я выполнил. Пока камера работал, успел разглядеть, что поводок отходит удовлетворительно, но падающее грузило надо придерживать в конце. Так бойлу легче отклониться в сторону.
Правда поводки были коротковаты. Ила не дне прибавилось и грузило в него погружалось легко просто. Паста соответственно не работает при таком раскладе. Прикормка мотылем тоже ничего не дала. Рыб как и в прошлый раз с глубины ничего не взял. А я на это не особо и не рассчитывал. В следующий раз на ночь будем ставить у берега.
Вторая часть программы заключалась в обследовании берегов, там где берег вертикально уходит в воду. Лунки я сверлил в полуметре- метре от берега через каждые полтора метра. Увидел много интересного. Около Столовой две норы в берегу. Недаром там у меня тогда нога провалилась. Других нор не увидел, но только потому, что лунки не попадали на них. В воде много взвеси, то ли из-за аэратора, то ли из за того, что ондатры работают - в метре уже ничего не видно, несмотря на мощную подсветку. Берег постепенно осыпается и видны свежие обвалы. Вообще самое интересно у самого берега. Недаром рып любит этот берег. «Мой берег» оказался самым интересным в подводном отношении. Два других участка на противоположен от берегу оказались весьма скучными, как и окуни которые частенько лезли в объектив. Китайский глазок раз в шесть больше американца, на него посягательств не было.
Вообщем все было бы ничего, если бы не этот .... «обкус».
Да, недопаренные бойлы, продержались 4.5 часа в воде наполовину распылившись. Вообщем нормально: принимая во внимание, что стояли в 10-12 размеры.
Единственный бойл, который был съеден (рядом с камерой, был с аромой славного Хатчика. Съеден (или сбит) был аккуратно - грузило не шелохнулось - флажок не поднялся.