Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Древовидный режим

Действительно, если мелкий окунь, стоит неподвижно у самого дна, то эхолот при обычной чувствительности его не показывает. Эхолот начинает показывать, если мормышку поднять см на 10 над дном. У самого дна чтоб увидеть, надо чувствительность увеличивать и зум тоже. И очень внимательно смотреть.

Сегодня снова сравнивал эхолоты: Практик с америкосом. Общий вывод такой. Америкос на данный момент для меня комфортнее. Возможно просто потому, что я его хорошо знаю. И в нем нет ничего лишнего - чистый флешер. Соответственно один экран и на нем те самые полосочки, ничего не отвлекает. Глубину показывает всегда, поэтому им удобно щупать рельеф.
    У Практика есть режим флешер и режим Зима/ Лето. В режиме Флешер одна треть экрана занимает то, что у америкоса весь экран, а зачем нужны 2/3 слева при зимней ловле я наверное пойму позже.
    Повозившись я настроил чувствительность Практика так, чтобы он мне показывал то же, что и америкос. Только экран совсем маленький. То есть ловить с ним можно видимо.
    Но Практик более нежный. Нельзя, чтобы на датчик налипал снег или лёд. Нельзя слишком глубоко под лёд опускать. На свалках, бровках будут приличные мертвые зоны. Единственной батарейки на полный день рыбалки может не хватить, а батарейки рекомендуется менять в тёплом помещении. Соседство с другим эхолотом пережить не может - выключается. Или замёрз , не знаю. В кармане подержал, снова заработал. Правда, другой эхолот я убрал к этому моменту. В режим глубиномер надо переключаться, без этого глубину показывает, но не очень точно.
    Кнопок управления у Практика всего две, но алгоритм переключения в меню очень удобный и понятный. С америкосом мне сложнее было.
    В общем Практик рабочий вариант и я думаю, по мере освоения положительных эмоций будет прибавляться.

Да, забыл сказать, магнитный держатель, который на ремешки одевается на ногу, ещё в прошлый раз размагнитился и блок управления совсем не держит. В так , в теории, вещь удобная - блок у коленки на ноге, а датчик можно при переходах убирать в приколенный карман. Но увы.
    Последний раз редактировалось Fishpot; 27.01.2018 в 18:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)