Только приполз с пруда.
Двухдневную программу нельзя делать за полдня! За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А я ещё третьего пришпилил - новый эхолот взял попробовать. И ясное дело вместе со старым. Ну и камера, куда ж без неё.
Удочек в итоге было около дюжины. Вообще нет чтобы отдыхать и в телевизор смотреть, напрыгался по полной программе. Язык на плечо.
Ходил на маленький пруд. Удочки поставил в линию поперёк пруда (напомню он узкий и длинный). Бойлы не мудрствуя лукаво одевал прямо на мормышки. Задача была проверить все виды бойлов и посмотреть нет ли рыба в подводы.
Бойлы парил в кухонной пароварке 2-2.5 минут. После ночи сушки оказались как камень. В итоге на мормышки пошла просто паста. Паста держалась по 3-4 часа без проблем. И если в подводы она ещё пылила, то на дне этого было не заметно.
Сразу скажу, никто нигде не клюнул. Как не старался я начинать постепенно прикармливать, довольно быстро сбился на навал и, думаю, изрядно перекормил точку.
Камера продержалась часа 3.5 и сдох аккумулятор. В неё рып не видел, есть ли чего на записи ещё не знаю.
Новый эхолот Практик очень веселый, в том плане, что все время показывает рыбу и верещит, но рыбы при этом нет.Рядом в метре стоял старый, на котором хорошо видно граммовую мормышку и он ничего не показывал. Видимо я ещё не разобрался в настройках. А так он мне понравился - очень маленький и легкий.
Аэратор гоняет воду будь здоров. После недели 10-ти градусных морозов лёд у берегов был всего см 4. И на камере видно что подо льдом движуха. Поэтому лить в лунку жижки было дело малоперспективным - их сносит.
Доставка жижек на дно с помощью крупных фракций себя оправдала - на эхолоте было хорошо видно, как все опускалось в точку.
Опробовал другой способ доставки жижки на дно - с помощью ПВА капсулы. Если не забыть проткнуть отверстия с двух концов, чтобы выходил лишний воздух, то тоже падает хорошо. На холоде капсула растеряется медленно. Пока растворяется жижки потихоньку через отверстия вытекают.
Вообщем тактико-технических упражнений выполнил много, но толку в итоге мало.
Термообработку бойлов надо корректировать. Что-то не то.
В следующий раз пойду на большой пруд. Не нравится мне подводное течение...

Рядом в метре стоял старый, на котором хорошо видно граммовую мормышку и он ничего не показывал. Видимо я ещё не разобрался в настройках. А так он мне понравился - очень маленький и легкий.