Показано с 1 по 30 из 130

Тема: Методная прикормка.

Древовидный режим

1. Фидерный сезон 2018 года .
    Прикормка Трапер .

Часть 2
    Методная.

Для начала , выдержка из моего первого опыта ловли на Трапер Реди :
    - «Все участники проверены и не раз , здесь сомнений не было , а вот составы , особенно методные , для меня были вновь. Я доверился Траперу и с собой были взяты два уже готовых состава из серии READY - ГринБетаин и Скопекс .
    Знакомый продавец настоял на том, чтобы начинал я с состава зелёного цвета , с уверенностью отдавая прикормку. Я же посчитал нужным взять оба , подумаешь лишний «недокилограмм» на борту. Готовая прикормка высыпана в лотки , а сухая ждёт увлажнения. Конечно же , при наличии в данном месте карася , решил упираться в опарика , кукуруза здесь никогда не работала прежде, а червя оставил на скамейке запасных. Обжимка , купленная для Вегасов , к методным кормушкам от Матрикс не подошла , продолжил формирование прикормки рукой . Как говорится , тру-метод ). И если Дайва заставляла своими изгибами капитулировать достаточно увесистых карасей , то для Земекса , мелкая беляшка , была листиками , прилипшими к кормушке. Гораздо более могучее удилище гнуть было некому . Ведь снасти поделили сегодня рыбу , по какому то тайному сговору, Земекс приносил беляшку , а японочка- карася и была плотвица зачётная под конец. Да да , на метод клевала мини-густера и даже ,когда я добил оба состава , сделав петлю Гарднера и поводок в 20-25 см, всё равно на него клевала она и только она )). Вот тебе и ловля карася и карпа на метод… бель вполне активно покушалась на пару-тройку опариков и пыталась убежать с кормушкой подальше . Получалось правда не очень у неё, но было весело )). Стартовый рывок и последующие подергунчики 30 гр. Матрикса, исправно доходили до унцовой вершинки Гранда. И вот очередная , прозрачная фанерка прилетала в мои руки , отправляясь снова в воду. Варианты покрупнее , отправлялись на завтрак кошаку Серёги, как и любой пойманный карась . Крючки от Овнер ( Сейго и 50922) практически не сливали рыбу , процентов на 95 всё реализовано : если уж села ,то проехала весь путь до головы подсачека.»
    Так вот , сидел и думал, что же заказать в довесок к «сыпухе», коль есть ещё немного халявы в одном , очень известном магазине). Ведь опробовать данный тип прикормки захочется . Зелёный , очень притягательный для беляшки в прошедшем году , решил не применять . Клубника закончилась … В итоге были выбраны :
    - Ваниль
    - Брим Бельдж
    - Халибут Красный
    - Халибут Чёрный
    Первый- по всем видам рыб, второй - только по лещику, а палтусы по прямому назначению – по сазану. Так же будут возможны миксы .
    Работа прикормки .
    Формировать ,что руками, что пресс-формой очень удобно и без проблем. В отличие от многих иных прикормок, Трапер и здесь применяет достаточно крупные частицы , как без них). При этом работа данной прикормки в воде просто ураган, взрыв следует сразу после погружения . Состав очень реактивный и буквально за пару десятков секунд обволакивает всё вокруг кормушки , частицами и небольшой мутью. Как я не старался сдавить прикормку в ручную, она в кормушке обратно не приходит. Что периодически может случаться и случалось у меня с методными , мелко-фракционными прикормками . Тем же Трапер Метод Микс , я хоть и завлекал карася, но бывало , при быстрой поклёвке не успевал корм выйти и слететь с кормушки. Понятно ,что неумелость рук и головы , никто не отменял, но всё же. Для новичка, будет понятнее именно серия – READY, новинка в России 2017 года. После того, как будет получен первый опыт , можно будет переходить на более сложные составы , которые приходят в сухом виде. Теперь надо подумать насчёт крючков и прочей «мелочуги» , которые будут идеально подходить под этот тип подачи корма и насадки .
    Изображения Изображения     

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)