|
Ну можно на фантазировать..к примеру, дохлая не такая уж и привлекательная. Или понимает, что в свободном доступе её не бывает (без скорлупы). Вопрос справедливый, д. Саша, но может это прерогатива Трофейного Карпа? Может только он её и ест и надо ждать и менять постоянно её...правда частая смена на свежее мясо приведёт лишь отпугиванию с точки лова.
В смысле Трофейного карпа которого ловит Игорь Трофей?![]()
С уважением, Александр
А может и скорлупу как ёршик для очистки пользует... А на мясо, вспоминаю - даже на речке пробовали не единожды-0. Тогда как на белую , морскую мидию на Днестре попадалась вся бель -от плотвы до карпа...
Нет,в смысле Карпа, который для нас трофей. Те которых Игорь ловит, питаются из волшебных кружек...
Обещал мне одну такую, ко ли я отчёт забацаю. Вот, сижу азы познаю.
Карп клюет на ПЕРЛОВИЦУ ... но только на правильно приготовленную
Учился у Игоря!!!
Вроде я сидел в этом шатре!![]()
С уважением, Александр
Касаемо перловицы. Нерест-период?
В этот период они не глубоко . Папа идет к маме.
С Уважением, Владимир.
Мужчины)) у карпа нет желудка и пища усваивается по ходу движения !!
Способен-ли карп пережевать кусок мяса, размером чуть меньше спичечного коробка ? Или же, удержать его на время усвоения? ))
Если так,то он и жабами должен питаться)) А,черепаха, вообще деликатес)))
Бойли 28мм перетирает, а перловицу что тяжело будет? И потом - у белой морской мясо поплотнее будет и размеры цепляли немалые. Так что не убедительно...
Клюёт. Я ловил на паре водоемов, где местные его ловят на мясо перловицы, насаживают на крючек, большими кусками. Они ловили, я курил ....три сессии пытался подобраться с бойлами....не удалось....а местные ловили, не дюже больших, 4-6 кг.
Рыбачил в одном канале с текучкой.....там местные мужики на лягушонка сомов ловили. При мне были пойманы 2 сазана, кил по 7.....это было осенью, ловили под сваями моста....Они же мне поведали, что сазанчик осенью лучше всего клюет на мелкую рыбку....
Кстати, на Волге его всегда ловили на кукурузу и на мясо перловицы. В период линьки раков сазан как и многие другие крупные рыбы ооочень охотно к ним относится.
Последний раз редактировалось Mi-8; 17.01.2018 в 23:18.
Игорь, это твои личные проблемымы то тут причем???? Да и карп ракушку трескать не перестанет
Игорь, а в реках с хорошим течением, где он по твоему детрита накопает??? ну и всякой мелкой фракции, учитывая вес кил 10-15 и потребность организма в белке??? Он не толстолоб и не амур.....ему мясо нужно трескать....
Последний раз редактировалось Mi-8; 17.01.2018 в 23:24.
[QUOTE
Вот такой вот у мну тараканище! Сильно не пинайте.[/QUOTE]
Очень убедительно, как по мне. Тараканы тараканами, а вы такой тактикой ловили уже, есть результаты?
Совершено не причем и конечно мои )) Вот как поймаю на ракушку или хотя бы увижу,что ест 7 сантиметровые ....... Ну не верю я словам))
Есть у нас водоем не маленький,там этих ракушек было (может и сейчас есть).... без обувки лучше не входить. Местные ими утят/поросят кормили )) за 20-30 мин.по пару мешок и собирали в день. Вот там он их точно не ел)))
И Костя,голое мясо-это одно. в черепке другое !! Я же не отрицаю за мелкие "тонкокожие" особи и виды !!!
Последний раз редактировалось Игорка; 18.01.2018 в 01:26.
Игорь,Давичи,один товариЧ покупал мотеля,бокоплава кормитьЯ ему говорю : он питается растительным!! Он мне : мне пофиг..... что-где написано,у меня ел ,это же рак
![]()
Я ловил на ракушку-перловицу,насаживал целиком на крючек,кто то только ногу насаживает,рыба ловилась довольно крупная,так же ловил на очищенный хвост креветки!Раньше только на эти наживки и ловили-картошка,ракушка,кукуруза!да и сейчас ловят,ракушку проблема достать-надо за ней в воду лезть![]()
Последний раз редактировалось топоr; 18.01.2018 в 19:13.
PUNKS NOT DEAD!!!
Нет, они вообще не кормили, а насаживали без волоса на крючок. Я пробовал вешать на волос.....тяжко, его все долбят и дербанят, включая раков.
Да и я не ставил задачи абы поймать....мне интересно было подобраться к нему с бойлами....не подобрал ключика....давно это было, опыта было маловато.
В водоеме был грунт ил с песком, очень много перловицы и её створок, даже обрезы лески были....
Последний раз редактировалось Mi-8; 18.01.2018 в 23:12.
В прошлом сентябре эксперементировал с перловицей, дважды в день собирал семилитровое ведро, разбивал, брал мясо и завозил в точку, добавлял чуток бойлов. На насадке бойлы. За трое суток тузики замучили так, что ловить перехотелось. Поменял точку, кормил только бойлами, по двадцать штук дважды в день, через сутки пошли поклевки от восьмерки и выше. Я вот думаю, может трофей очищенную не любит, может ему в панцире подавай?
Андреич, и..... ? Биг ловился?
Неа . Но отрицательный результат тоже результат .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)