|
|
Чем длиннее отводчик, тем лучше должен работать поводок на отведение. И чем взвешенней насадка (легче), тем медленнее опускается она на дно и тем больше времени у поводка(его оплётки) увести его подальше от грузила.
Знаю, что некоторые любят подтягивать груз на себя, чтобы распрямить поводок. Но я побаиваюсь так делать, чтобы не зацепить мусор.
Поскольку завожу почти всегда с берега, оснастку опускаю держа за насадку - леска пружинит и сама подтягивает оснастку на себя. Получается не вертикальное падение груза, а под углом. Так поводку легче вытянуться.
С камерой не проверял и по сему ИМХО.
Всё правильно. Конус делает свою работу и отводит поводок от груза, но только на свои 5 см. Дальше, поводочный не может отвести относительно тяжёлый бойл. Я тоже завожу оснастку без удочки,, но леска не пружинит, так как легко сходит со шпули и натяжки не получается во время опускания. В двоём, это можно нивелировать, но надо, чтобы второй человек натягивал постоянно леску во время падения снасти, чтр бы груз двигался во время падения по кривой, в сторону берега. Надеюсь меня понятно.
Афоня, не надо цитировать сообщение полностью. Оставляйте нужное.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 12.01.2018 в 00:59.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Мне представляется, что все очень сложно и не надежно. (ИМХО)
Я практикую при завозе груз (камень) закатывать в шар из липкой-плотной прикормки, скажем, диаметром 10-15 см. В такой шар впихиваю крючок, но насадка болтается. Это позволяет мне спокойно ждать поклевки не напрягая мыслями свою гоплову, ну, как там у меня лег крючок....
Эту операцию впихивания крючка в прикормку выполняю когда работаю с кормушками перед забросом....
Всё моё ИМХО почему не использую облепливание груза и мелкую фракцию пва, возле насадки. Если поводок и лёг презентабельно, остаётся ещё раки и мелкая рыба, которая начнёт долбить на дне в первую очередь ваш шар или мелкую фракцию корма, и закручивает поводок в узлы. На фоне только крупных бойлов и крупной насадки, насадка становится не особо интересна мелочи и есть шанс, что за сутки нахождения насадки в воде всё будет окай. Комбинированый поводок из толстого флюра с крупной насадкой, тоже не спасает от перехлёста и не удачной атаки насадки. Всё это логически может происходить на дне и я стараюсь уходить от этих факторов, даже в некий ущерб некоторых нерушимых догм о поводках.
Если ловить карпа, то только самого мудрого.
Если Вы оставляете на сутки, то Ваши страхи вполне обоснованы и логичны, кто знает, что там будет через час или два, а тем более, за целыесутки...
Если перевозить оснатки чаще, то как по мне, пофиг, раки там, бель или течение. Пока шар на дне из большого станет маленьким, проходит время и тут нет проблем с поводком. (ИМХО) Свои шары обычно набиваю сухой кукурузой и мне представляется, что это идеальнзя презентация насадок...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)