Показано с 1 по 30 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    На двух последних забросах в видео, видно что поводок, хочет запутаться о лидкор. И чем больше глубина, тем больше вероятность, при использовании поп ап. ИМХО.
    Чем меньше вес бойла, тем не значительно дальше он распологается на дне от возможных причин запутывания, перехлёста (камень, груз, лидкор). Облепливал плавающей пастой. С поп апом не пробовал,
    Если ловить карпа, то только самого мудрого.

Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Чем меньше вес бойла, тем не значительно дальше он распологается на дне от возможных причин запутывания, перехлёста (камень, груз, лидкор). Облепливал плавающей пастой. С поп апом не пробовал,
    Чем длиннее отводчик, тем лучше должен работать поводок на отведение. И чем взвешенней насадка (легче), тем медленнее опускается она на дно и тем больше времени у поводка(его оплётки) увести его подальше от грузила.

Знаю, что некоторые любят подтягивать груз на себя, чтобы распрямить поводок. Но я побаиваюсь так делать, чтобы не зацепить мусор.

Поскольку завожу почти всегда с берега, оснастку опускаю держа за насадку - леска пружинит и сама подтягивает оснастку на себя. Получается не вертикальное падение груза, а под углом. Так поводку легче вытянуться.
    С камерой не проверял и по сему ИМХО.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Чем длиннее отводчик, тем лучше должен работать поводок на отведение.
    Всё правильно. Конус делает свою работу и отводит поводок от груза, но только на свои 5 см. Дальше, поводочный не может отвести относительно тяжёлый бойл. Я тоже завожу оснастку без удочки,, но леска не пружинит, так как легко сходит со шпули и натяжки не получается во время опускания. В двоём, это можно нивелировать, но надо, чтобы второй человек натягивал постоянно леску во время падения снасти, чтр бы груз двигался во время падения по кривой, в сторону берега. Надеюсь меня понятно.
    Афоня, не надо цитировать сообщение полностью. Оставляйте нужное.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 12.01.2018 в 00:59.

Я тоже завожу оснастку без удочки,, но леска не пружинит, так как легко сходит со шпули и натяжки не получается во время опускания. В двоём, это можно нивелировать, но надо, чтобы второй человек натягивал постоянно леску во время падения снасти, чтр бы груз двигался во время падения по кривой, в сторону берега.
    Мне представляется, что все очень сложно и не надежно. (ИМХО)
    Я практикую при завозе груз (камень) закатывать в шар из липкой-плотной прикормки, скажем, диаметром 10-15 см. В такой шар впихиваю крючок, но насадка болтается. Это позволяет мне спокойно ждать поклевки не напрягая мыслями свою гоплову, ну, как там у меня лег крючок....
    Эту операцию впихивания крючка в прикормку выполняю когда работаю с кормушками перед забросом....

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Мне представляется, что все очень сложно и не надежно. (ИМХО)
    Я практикую при завозе груз (камень) закатывать в шар из липкой-плотной прикормки, скажем, диаметром 10-15 см. В такой шар впихиваю крючок, но насадка болтается. Это позволяет мне спокойно ждать поклевки не напрягая мыслями
    Всё моё ИМХО почему не использую облепливание груза и мелкую фракцию пва, возле насадки. Если поводок и лёг презентабельно, остаётся ещё раки и мелкая рыба, которая начнёт долбить на дне в первую очередь ваш шар или мелкую фракцию корма, и закручивает поводок в узлы. На фоне только крупных бойлов и крупной насадки, насадка становится не особо интересна мелочи и есть шанс, что за сутки нахождения насадки в воде всё будет окай. Комбинированый поводок из толстого флюра с крупной насадкой, тоже не спасает от перехлёста и не удачной атаки насадки. Всё это логически может происходить на дне и я стараюсь уходить от этих факторов, даже в некий ущерб некоторых нерушимых догм о поводках.

.....что за сутки нахождения насадки в воде всё будет окай....
    Если Вы оставляете на сутки, то Ваши страхи вполне обоснованы и логичны, кто знает, что там будет через час или два, а тем более, за целые сутки...
    Если перевозить оснатки чаще, то как по мне, пофиг, раки там, бель или течение. Пока шар на дне из большого станет маленьким, проходит время и тут нет проблем с поводком. (ИМХО) Свои шары обычно набиваю сухой кукурузой и мне представляется, что это идеальнзя презентация насадок...

.... но леска не пружинит, так как легко сходит со шпули и натяжки не получается во время опускания. В двоём, это можно нивелировать, но надо, чтобы второй человек натягивал постоянно леску во время падения снасти, чтр бы груз двигался во время падения по кривой, в сторону берега. ....
    Проблема решается просто - я завожу с закрытой шпулей....

Записей в дневнике
    5
    За счёт чего, амартизирет леска при завозе ? Она заклипсована ? Или ловля на шнур 7

За счёт чего, амартизирет леска при завозе ? Она заклипсована ? Или ловля на шнур 7
    Фрик, даже если полностью отпущен.
    Плюс провис лески. Даже плетенка за счёт этого подтягивает. И тем более, если на неё ещё и бэклид повесить.
    А моно вообще стреляет. Флюр меньше, но тоже.

Записей в дневнике
    5
    Фрик, даже если полностью отпущен.
    Плюс провис лески. Даже плетенка за счёт этого подтягивает. И тем более, если на неё ещё и бэклид повесить.
    А моно вообще стреляет. Флюр меньше, но тоже.
    Не понимаю откуда берётся натяжка основной, что бы она выстреливала в сторону берега. Вопрос, как угадать на сколько метров она окажется на дне от места опускания? Вы сильно затягиваете фрик?

с закрытой шпулей леска сильно перекручиваеться

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    с закрытой шпулей леска сильно перекручиваеться
    У меня нет такой проблемы. Два вертлюга видимо помогают.
    А для дальнего завоза я все больше плетню примеряю. Там вообще этой проблемы нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)