Помимо карпа я ещё периодически ездил на счуку и на охоту в плавни... там везде вокруг рисовая система с каналами... ловил я там когда падала вода при полной воде можно долго ждать и ничего не дождаться... Ох чую, после написанного, Акмит точно в сталкеры уйдёт... В общем на участке канала в 500 метров есть две ямы с перепадом глубин до одного метра... рыба стоит там... Иду к первой яме закидываю пару глиняных шаров с макухой и кукурузой так чтобы вымывалось дольше... иду к следующей яме кидаю в два раза боше шаров с тем же составом... возвращаюсь к первой яме... заброс одной удочки максимум пол часа поклёвка, если нет иду на другую яму... так с точки один два карпика и перехожу на запасной аэродром... крупных не ловил... канальный стандарт у нас в районе полутора -трёх килограмм... Хорошая наживка это ракушка выловленная здесь же... но частенько сом её тоже уважает... а они покрупнее сазанчиков попадаются удочки из рук вырывают... В общем я не кормлю сыпухой.. она собираемт мелочь, а мелочь привлекает хишника, а он порой может явится причиной непонятного бесклёвья...