Женя, дружеский совет: карпы "Кои" с именами, это конечно красиво. Только растут они не очень хорошо. Так что лучше не выё...ться, а запускать обычных. Живой практический пример. Магазин" Планета Железяка" на МКАД.
Пересекаюсь с ними по работе уже лет восемь. У них на первом этаже прудик с карпами "Кои" и среди них один магазинный оказался. Мы с ними работаем почти с момента открытия и парни, кто работал до меня говорят что изначально они помнят этих карпов совсем малышами. Как среди "Кои" оказался магазинный я выяснить так и не смог, один из охранников рассказывал, что вроде кто-то из прорабов по приколу запустил. Один из работяг в бытовку вечером принёс пожрать из магазина, припили и прораба перемкнуло, одного он выпустил а остальных сожрали.
Так к чему это я? Так вот. По возрасту они примерно одинаковые, едят тоже из одной миски. Только все "Кои" на вид весят килограмм семь, а магазинный под пятнашку.
Если хочешь что бы в водоёмах, которые ты решил "усыновить" обитала достойная рыба, а не красные мальки по 5-7 кг, то не мудри и запускай обычных магазинных карпов.
Главное не бросай это дело. Если ловить тебе некогда, то хотя бы запускай для уважаемых тобой людей.
Думаю Хот Демон, твой сосед будет очень рад. Только он парень серьёзный, его твои красные мальки на вряд ли заинтересуют.