Нареканий будет много потому как юзают палку - судя по сообщениям о продажах. Это хорошо.
Я бы не ставил так вопрос - противники и поклонники. Раньше было 2-3 фирмы глобального бренда и там были, наверное, поклонники. В эпоху Китая производство все упростилось. Точнее скажем так - карпфишинг стал уже массовым. Почти в предверии массовости и тут любовных кланов нет. Вы посмотрите что твориться с производителями питания. Куча компаний, которые имеют очень широкую линейку.
А если копать глубже, то продукт раскладывается на части. Я не знаю, как делают Соник, но не удивлюсь, если сама Соник придумала концепт удилища и продает его другим конторам, а те заказывают по этому концепту на специализированных фабриках на Востоке. А Китай это или Корея - вторично.
Иными словами, у нас сама ловля подменяется предметами ловли. Нет абсолютно ничего интересного ни в удилищах Соник, ни в Сенчури или Фокса. Абсолютно ничего. Это лишь инструмент для ловли карпа. А вот ловля - очень интересна. Но, конечно, для производителей и продавцов - сами предметы - часть работы и посему они просто обязаны говорить именно о продукте, а не о ловле.
Вывод - бойтесь хороших вещей![]()