Проблема на водоеме - реальный шанс поймать только с поверхности. Так и только так, не иначе. Хотя Артем взял на малой глубине с противоположного берега красавца на чистый поп-ап. Но это, по большому счету, от поверхности не далеко. Очень глубокий слой ила, вонючего, плюс вода прогрелась на 40 см, внизу - холод собачий. Насчет карпа не скажу, но амур или толстолоб тусил в прикормленном районе точно. Но не кушал со дна. Речь идет об одном из Шаповаловских прудов. Я пытался на месте соорудить оснастку, но читал про ловлю с поверхности так давно, что успел все забыть. Поднял по поиску, нашел статейку. Это все, что у нас есть? Больше ничего? У кого есть еще какие соображения по монтажу? Желание распечатать этот водоем есть огромное, с помощью пелетса, который мы тестировали, удалось создать муть, в слоях которой амуревич, я уверен, и тусил. Этот пелетс я буду использовать и в следующий раз. Итак, есть мысли, поделитесь.
PS Про прозрачный поплавок вопрос: в магазе он есть (я его не нашел) и скока стоит? И еще: Насколько принципиально, чтобы он был прозрачным?