электрик, Круто!)))
|
электрик, Круто!)))
Ещё есть видео - "Наша Раша"
http://www.sportfishing.ua/communiti...deo/31999.html
Артём поздравляю!
Видео - класс! Респект. Только бы качество повыше. После просмотра ролика зарядился положительной энергией, укоротил поводки и навостил лыжи на Медвежку![]()
Дима, специально для тебя - мы стояли в секторе, где ты, Желько Цапан, и Миша Лапушинский заняли последнее место на Кубке Чемпионов 2010...))) Тяжелый сектор - это правда!
Артем, можно ли отчетик почитать, плиз.![]()
Артем, а в чем на твой взгляд сложность сектора (судя по карте, вы стояли "на бочках")? В ракушечной бровке?
Судя по моему не слишком богатому опыту - это один из немногих секторов на Медвежке, где хорошо клюет ночью. Как по мне - сектор потенциально призовой.
Не буду споритьВедь не бывает плохих секторов - бывают плохие спортсмены
Карп не нерестился случаем, кстати?
Олег Певнев не это левее, на меляке. Далеко до коряг и меляк везде.
Артем,с хорошим результатом,вашу команду.В мае меляк,самое то,а вот в другие месяцы..(уже какой-это меляк?)
Всем привет!
Еще раз спасибо за поздравления, отчет я напишу сегодня вечерком, а там уж будете судить сами - сложный или призовой сектор... По моему мнению, сектор слева от нас, а именно № 22, при правильном подходе к кормлению может выключить сектор 23 полностью. При этом ловля на 130 метрах, априори, не может быть легкой... Подробности - позже!
Кубок Чемпионов 2011, Медвежка.
Трудно выступать стабильно хорошо, еще более трудно выступать стабильно хорошо на одном водоёме, еще труднее выступать стабильно хорошо в одном и том же турнире... Но всё же две команды из 26 заявившихся на 2-й Кубок Чемпионов, сумели выполнить все эти условия!
Как я и говорил раньше, нашей командой принято решение, что на жеребьевку в сезоне 2011 года будет отправляться Геннадий. Так и произошло в этот раз, и судьба распорядилась так, чтобы нам предстояло ловить на берегу Медвежки, на котором мы до этого еще не ловили. С точки зрения приобретения опыта – это несомненно хорошо, с точки зрения шансов на удачное выступление – у нас сразу были сомнения, и вот почему. Во-первых, справа от нашего сектора, под названием ‘‘бочки’‘, располагается мыс, выдвигающийся вперед на 30-40 метров, и более того, на этом секторе располагается один из самых уловистых секторов на водоёме ‘‘гусятник’‘, который ко всему прочему, на недавно прошедшем турнире, поймал практически тонну рыбы... Во-вторых, слева, практически в 20 метрах [!] от нашего сектора располагался очень уловистый сектор №22, на котором в последнем турнире были пойманы 5 крупных рыб, и по словам спортсменов ловивших в том секторе, общего веса они поймали около 500 кг... В третьих, на 22 секторе располагалась команда – призер Кубка Чемпионов 2010 года – команда ‘‘Турист’‘, Украина. Одним из плюсов сектора, была информация о том, что здесь чаще ловят ночью и крупную рыбу.
Маркирования в секторе и подробное изучение карты всего водоёма усилило наши сомнения, ибо на расстоянии 95 метров имел глубокую яму, до 13 метров, и достаточно резкую бровку перед ней, с подъёмом в 1.5 метра на расстоянии всего 3-4 метров. Далее в направлении к берегу, абсолютно ровное плато, плавно поднимающееся до самого берега. Небольшие полоски [2-3 метра] ракушки чередовались с 10-15 метровыми полосами ила, напоминали нам зебру, удобно расположившуюся на краю нашей единственной бровки. Изначально мы установили оба маркера на границе основной бровки, выдвинув немного вперед левый маркер, отгородившись таким образом от соседей слева.
Достаточно быстро закончив маркероваться, мы стали с усердием готовить прикормку, понимая, что на таком водоёме, кормить придется много и вкусно. Мы не стали экспериментировать, и использовали прошлогодние варианты прикормки, а именно две основные базы для шаров, используя составляющие продукты CCMoore:
1] Сыпуха Tiger Nut sweet could [40%] + пелетс Contax Red [10%] + пелетс Betain HV [20%] + вареная кукуруза [15%] + вареная пшеница [15%] + ликвид выжимка тигрового ореха + арома Ананас.
2] Сыпуха Red Pepper [40%] + пелетс Contax Red [10%] + пелетс BloodWorm [20%] + вареная кукуруза [15%] + вареная пшеница [15%] + CSL + MarinAmino + арома Squid Octopus.
В дальнейшем, мы уменьшали пропорции сыпучих и мелких фракций, переводя увеличение в сторону крупных фракций, особенно ночью, дополнительно добавляя резанные или ломанный бойлы, и даже цельные бойлы размером не более 14 мм.
Мы не планировали активно использовать кормление ракетой, поэтому просто смешали несколько видов пелетса, который мы добавляли в шары, смешивали с зерном и заливали CSL. Ракетой, в основном, мы доставляли в точку бойлы, которые не могли докинуть коброй. В качестве насадки мы использовали растворимые румынские бойлы серии 220 V, на ночь приподымая их половинкой pop-up Sweet Cream от CCMoore. С самого начала мы использовали оснастку вертолет, предполагая сверхдальние забросы, но позже перешли на ин-лайн и боковой монтаж, который сразу же привел к двум сходам подряд, и мы быстро избавились от бокового монтажа. Стандартный 16-см поводок из материала в оплетке, и крючек №4, конечно же, Хайябуса.
Первые сутки ввели нас в полный ступор, слева стоящий от нас ‘‘Турист’‘, через 6 часов после старта начал активно ловить рыбу, причем практически все поклевки у них были с правого маркера, то есть в двадцати-двадцати пяти метрах от нашего левого маркера. А у нас была ‘‘полная тишина’‘, мы смогли взять лишь одну рыбу, и то шальную, со 140 метров, там, где мы практически не кормили. Так продолжалось до самого утра следующего дня, когда мы, после советов бывалых, решили уйти полностью на правую точку, тем самым удалившись от конкурентного места наших соседей и попытались оттянуть туда рыбу активной прикормкой. В любом случае, по нашему предположению, рыба, выходила из ямы на плато, в первую очередь через сектор ‘‘Туриста’‘, а потом уже проскакивала к нам.
Другими словами, судя по динамике поклевок в наших секторах, мы бы не смогли догнать соседей, и просто в лучшем случае ‘‘делили’‘ с ними бы рыбу, а в худшем подбирали остатки того, что не поймала бы команда ‘‘Турист’‘. Одним из вариантов, был и такой – ‘‘приклеится’‘ к команде, которая активно ловит рыбу, и как лыжники или велосипедисты прячутся за спину впереди идущих спортсменов, и тем самым, экономя силы удержаться в лидерах до финиша, а потом постараться сделать финишный рывок...
Чтобы избежать подобных вариантов в принципе, но держа в уме схему с ‘‘приклеиванием’‘, мы и решили кардинально изменить ловлю и на середине вторых суток ушли на правую точку отодвинув её дальше первоначальной позиции на 20 метров. После чего началось усиленное кормление этой части нашего свима. И уже через несколько часов правая, до этого ‘‘мертвая’‘ точка стала работать... И что интересно, намного ухудшилась динамика поклёвок у соседей, команды ‘‘Турист’‘.... Но особенно нас удивило то, что в первую же ночь, правая точка отработала на 100% - 16 поклевок на весь свим, из которых около 12 пришлось именно на правую точку. В эту ночь мы рванули вперед, поймав 13 рыб, и поднялись за ночь на 3 место. Теперь уже не нужно было смотреть ни на кого, а просто ловить спокойно рыбу и не пропускать никого выше. Времени оставалось мало, и подняться выше было бы сложно, а вот потерять третью позицию модно достаточно просто... Хотя мы и ловили в последние двое суток практически вровень с ‘‘Туристом’‘, а иногда и опережали их и по количеству и по массе пойманной рыбы, догнать их было сложно, слишком большой задел они смогли сделать в первые полтора суток. Молодцы.
Турнир, в первую очередь, был очень интересен тактически, отнял у нас много сил, ведь это был второй турнир подряд, после сложнейшего выезда в Липецк. Рад за команду Сазаныч из Омска, которые в ужаснейшем секторе, который на моей памяти не ставился никогда, смогли поймать несколько рыб – это действительно результат, так как я не уверен, смогли бы мы поймать там хотя бы одну рыбу... Немного неудобно перед уважаемыми мною Валерой Скориком и Колей Маком... по моему третий раз, из-за нас, они попадают на четвертое место, но с другой стороны, Валера прав: Стабильность – признак мастерства!’‘
В последнее время нам задают вопрос: ‘‘Почему ваша команда зачастую разгоняется к финишу и удачно заканчивает турниры, а ведь сначала долго сидите без рыбы? В чем секрет?’‘ Мне тяжело это объяснить, я думаю, что главное думать постоянно в секторе, быть готовым к изменениям, то есть быть гибкими в тактике и стратегии ловли, не бояться [иногда] применять кардинальные меры, зачастую это приводит к высочайшим результатам.’‘
Наверное так!]]
До встречи на Медвежке!
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 31.05.2011 в 11:36.
Кукурузу пробовали, но реакция лучше была на 220 V.
Из масел использовали Red Venom, дополнительно, чтобы красить прикормку. Красный цвет на Медвежке, часто бывает определяющим.
Артем вопрос по теме , могли мы ( Горизонт ЛБ Карп 17 сектор) убить точку подкисшей кукурузой и пшеницей
оксиген, думаю что нет! Мы часто используем закисшую кукурузу и пшеницу на турнирах, в том числе использовали и на прошедшем! Зачастую - закисшее зерно еще лучше!
У вас был не простой сектор! Вы не смогли сильно финишировать из-за практически полного штиля на водоёме в последние сутки турнира. В прошлом году на нём мы заняли 2-е место, НО! В последнее утро поднялся сильный ветер в дамбу (в лицо) и мы смогли сильно финишировать. Я думаю, что именно на вашем секторе очень важно наличие ветра, а его у вас в последний день не было! В том месте только сильный ветер может заставить рыбу подняться на плато!ИМХО.
Я слышал, что у вас было много сходов. Почему теряли рыбу?
Артем, чем вызвана победа белорусов, по твоему мнению?
Белорусы...
Мне сказали, что они использовали прикормочную программу на амура от Ренаса. Я не знаю, правда это или нет, но в их секторе наблюдалось огромное кол-во ведер и коробок, кормов было много....)))
В любом случае, белорусы молодцы! Они стояли в очень запрессованном участке берега, в секторе, где команда МОСТ КАРП (Москва), на отборочном туре в 2010 году, не смогла побороться за место в сборной. А тут было не 9 команд а 26, плюс ко всему справа стоял Скорик с Маком, а слева повелитель оранжевых бубнов, маньяк прикормки - Петя Миненко...
Но даже имея, допустим хорошую прикормку, еще нужно правильно ей воспользоваться, эффективно, так сказать, применить! Тут надо много работать и не упустить рыбу! В любом случае, парни отработали отлично и получили результат!
Меня волнует только один вопрос в этой ситуации. Если бы не было бы сильного ветра в их угол в течении третьих суток, смогли бы они так стартануть?
Артем потеряли действительно много рыбы. Причина главная неумение работать с флюрокарбоном, еще, елементарная халатность, ну и размер крючка изначально был мал.
А зачем применяли флюорокарбон? Я вот не пойм до сих пор смысла...
Артем ,еще раз с нелегкой победой! Вы ее заслужили своим непосильным трудом.
Но все же Беларуссам помог ветер, и конечно они не упустили этот момент.Будь он другим, и все было по другому.На мой взгляд- Петр Миненко был им не помеха.
Мне интересно, рып стал брать ночью-это правильный подход? Или так складывались условия лова.
Может ,что не так - прошу прощения.
С уважением Андрей.
gaboi67, ночные поклевки на этом берегу были с первой ночи, но задача стола в том, чтобы увеличить их количество. Тем более, что ночью водоём ловил плохо, можно было оторваться или подтянуться... Для этого мы сильно усиливали вечерний закорм, добавляя в него крупную фракцию пелетса и в последнюю ночь постоянно и много кормили бойлами...
Андрей,нам и рассказать не чего,стена коряг ,затянутые фрикцион и ожидание погоды т.к. ветер подул от нас на противоположный берег. Что было в нашей ванной мы все выловили. Рып брал практически только ночью ,выходя на вкусный ужин.
Прикормочная программа похожа ,только меньше кукурузы.
Были ошибки ,которые понял только сейчас.Но на ошибках учатся.
С уважением Андрей.
Артем, хоть я и болел за наших земляков и своих друзей, но когда увидел в последний ,финальный день тебя в призерах, был рад за тебя ... Ты очень волевой ,думающий спортсмен... И самое главное ты любишь карповую ловлю, открыт для общения с увлеченными карпятниками, а не позируешь , как бывает со многими, это хорошее в тебе качество... Отчеты пишешь классные, читаю и учусь , молодчина ты и напарник твой !!!![]()
Одинаково видят только слепые...
Спасибо!![]()
Артем, если не секрет, сколько корма вы потратили и какой процент сходов у вас был ?
Доброе утро!
Процент сходов был достаточно мал. На 56 пойманных рыб, два схода и один обрез лески при подсечке, который за "сход" считать достаточно тяжело...
Мы использовали около 30 кг сыпухи, около 20-25 кг пелетса и около 15 кг бойлов. Плюс половина мешка зерновых (пшеница и кукуруза).
Артем, а как вы чередовали программы ?
Программа, по сути была одна. В середине турнира мы просто сменили вкус и запах прикормки на противоположный, т.е. мы кормили рыбой и вонючкой, а потом сутки кормили ананасом и бананом. Мы так часто делаем. Мы это называем "стресс"
На Red Peppere мы делали рыбу, а на Орехе - ананас.
Сенкс за ответы! Удачи в вашем не легком деле![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)