Сообщение от
Хохол
Андрей, спасибо. Всё логично и понятно, а не могли бы Вы описать примерную прикормочную прграмму на примере продукции фирмы с широкой линейкой (Динамит, Нутра). Заранее признателен.
Сорри за задержку с ответом - не было в городе
.
На примере линейки какой-то фирмы описать не могу, т.к. уже довольно давно делаю сам прикормку, жидкости, а бойлы пока (или уже
)покупаю недорогие из тех, которые залеживаются в магазине у товарища
(раньше был Carp Zoom, сейчас - Richworth евро , и поп-апчики сладкого и острого вкуса/запаха (продавцы уже не удивляются, когда я поп-апчики чуть надгрызаю и на вкус пробую
).
По зерновым (крупная и мелкая часть) - варю промытый от грязной пыли незамоченный горох, через 10-15 минут после закипания воды - добавляю зерна конопли, и как только конопляные зерна раскроются - добавляю семена льна (тут нужно варить минут 10 и постоянно помешивать, т.к. семена льна выделяют слизь и оседают на дно, и могут пригореть).
Что из других компонентов из наших магазинов могу порекомендовать, т.к. видел в действии:
1. Наддонная мутящая и всплывающие части - очень хорошо работают прикормки Cukk микс.

Есть карповые типа Q10 (если не ошибаюсь) - это наддоная часть с небольшим мутящим эффектом, и есть амурьи прикормки - там очень много всплывающих частиц, например:

или:

Отсюда: кислотосодержащие аттрактанты (типа масляной кислоты) имеет смысл добавлять в размываемые прикормки с всплывающими частичками типа амурьих, а бустер для "раздразнивания аппетита" - в надонные карповые.
На другие продаваемые прикормки особого внимания не обращал, хотя для зимней рыбалки пытался применить прикормку от "Технопланктон" 
"амур" и "толстолоб" - из-за отсутствия всплывающих частиц не понравились, хотя муть дают очень интересную
. Добавил молотого поп-корна - заработало
.
Что, допустим, из линейки Динамита можно использовать и применить в комплексе, например, по Source:
1. Прикормка сыпучая - не знаю, разве что добавить в обычную прикормку частично базовую смесь для самокатов Source плюс что-то раздражающее типа приправ "аджика" или "смесь перцев" из супермаркета. В воду для размешивания прикормки добавляем одноименный ликвид по рекомендации производителя.
2. Бойлы в прикормку. Нарезка на 1/4 - 1/8. Ничем не пропитываем.
3. Бойлы в прикормку целые. Ничем не пропитываем.
4. Бойлы для насадки. Режем пополам или обрезаем 1/3 или 1/4 для подсадки половинки поп-апчика, или обрезаем цилиндриком или конусом в зависимости от ситуации. "Обрезание" - для улучшения пропитки. Пропитываем в одноименном ликвиде, смешанном пополам с Мультимино или Ричамино (или с моим Амино-карпом
).
Учитывая, что эти бойлы - темного цвета и "безвкусные" на мой вкус
, я бы в зависимости от цвета дна и от ситуации поставил бы половинку поп-апчика меньшего размера, другого цвета и сладкого вкуса.
Т.е. у нас получается связь прикормки и насадки, но насадка на фоне прикормки аппетитно выделяется.
Второй вариант (для одиночной нестайной рыбы) - пропитать часть прикормочных бойлов ликвидом, часть - вымочить в воде, и забросить на точку штук по 5-10 и тех, и тех бойлов, но на волос поставить именно вымоченный в воде. Т.е. мы создаем эффект "антивыделения" на осторожную рыбу, которая наверняка будет опасаться резких "запахов" и обратит внимание на более естественный корм.
Ни хвостов, ни чешуёв!
С уважением, Андрей Маслов.