В продолжение :
- с этим пикером состоялось ещё несколько рыбалок , потом он был отправлен хозяину, были внесены доработки некоторые ...и после того,как начал определяться с составом удилищ к сезону 2018 , во мне проснулось желание его приобрести тоже , а у Эдуарда появилось желание кому то его передать. Собственно продолжение следует:

«Нано – пикер : он вернулся )) . »
Фантастический год, который так хочется ,чтобы продолжался , дабы удивлять постоянно новым и неизбежно хорошим. ) Вот только думаешь, что ещё может случиться , а оно - шмяк и вот ). После того , как у меня побывал первенец – пикер , от Эдуарда из Тольятти , между нами завязались дружеские отношения , чему я конечно был обрадован . Понятно , когда , что -то рождается для массового потребителя и в больших количествах поступает на прилавки. Пусть товар может быть очень дорогим и солидно сделанным , но единицы фидерных удилищ можно назвать шедеврами , от которых веет теплом и они сделаны с душой. А вот товар штучный , под заказ , для себя…такой всегда просто пропитан всевозможными флюидами , как скрипка Страдивари и всегда верится, что это нечто . Что может, казалось бы, удивить , когда технологии изготовления удилищ фидерной направленности достигли наверное уже пика .
«Что ожидать в дальнейшем, какой материал может заменить карбон или возвести его достоинства на иную ступень ?» - как то спросил Олега Молодцова .
«Пока сложно , что то предположить , на данный момент замене карбона для фидерных удилищ нет» - что то в этом роде он мне отвечал.
И что же делать ? Многие решают – строгаем дальше , тоньше /толще стенки , играемся намоткой , связующими…
А вот Эдуард, решил взять бланк для изготовления нахлыстового удилища и сваять своё детище, как вызов определённым стереотипам. Когда это чудесное явление побывало на нескольких рыбалках и благополучно отправилось домой к творцу , я переживал разные эмоциональные состояния :
- зачем , почему , странный он и наконец то, спустя лето – хочу)!
И вот Нано-пикер или ультра-пикер получен мною в ТК , в полной боевой готовности в моих руках. Теперь уже всецело мой , не мог я упустить его , чтобы ушёл в другие руки . Вот сейчас , сравнивая фото , не могу сказать , что изменения бросаются в глаза , если только смена расположения колец на комлевом колене , об этом пусть расскажет Эдуард. В комплекте стало 3 вершинки , жаль, что они светофорной раскраски , но схожие тесты ( самая мягкая- зелёная , средняя- белая и чуть лишь жёстче – морковная, короче остальных на 2,5- 3 см где-то ) ) позволят не заморачиваться над выбором . Когда следует поклёвка на это удилище , почти треть сразу же сигнализирует , у нас – гости). Да и держа в руках , можно полностью отключиться , когда клюнет густера на грамм 150 -200 , покажется ,что пришёл дядя Лёша на полтораху и уже готовится стащить удилище. Не говоря о карасях 300-400 гр и окуней под полкило ). Да уж , весёлые мгновения были прожиты с удилищем в Победилово . Заботливые руки супруги мастера , сваяли лёгкий чехольчик ,а я зайдя в ОБИ , купил метр металлопласта и вуаля, мощный тубус для вершинок готов . Рекомендую кстати , если у кого то некуда складывать доп.вершинки , беря на длительные рыбалки или соревы. Вершинки , как уже сказал ранее , в разнице по тесту все три уменьшаются в одну унцию, если не в половину. Карбоновые, тончайшие ( менее 2 мм) , сделаны аккуратно , как собственно , любой элемент этого удилища . Рукоять , с держаком от Фуджи , сделана полностью в пробке , тактильно это очень приятно . Вес удилища : примерно 65 гр , длина - 2,03-2,06 м. Тест : до 35 гр , оптимально - 20-30 гр .
Такое вот приобретение для души из рук мастера ! Большое спасибо , Эдуард, Нано-пикер в надёжных и заботливых руках , а океан эмоций всего лишь в двух шагах , в Новом , 2018 –ом ))!