Результаты опроса: Вы отпускаете рыбу?

Голосовавшие
244. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

181 74.18%
  • Забираю всегда 1-2 для семьи, на спортивных водоемах отпускаю всю рыбу

60 24.59%
  • Забираю всю, которую поймаю, ведь это мои трофеи!

3 1.23%
  • Забираю рыбу всегда, если это не сортивный водоем

6 2.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 589

Тема: И снова про поймал - отпусти

Комбинированный просмотр

Почитал, про обрезы, для меня лично это не допустимо.
    Никогда в таком месте ловить не стану, если есть возможность, что хоть один карп будет обречен на мучения. Или даже на смерть если запутается шоком.
    Видно, для меня лично важней БЕЗОПАСНОСТЬ КАРПА чем личное удовольствие.
    Настоящий Карпятник - это прежде всего человек, который заботится о своём друге КАРПЕ.
    Виталий первый раз с Вами не соглашусь,во первых если мне память не изменяет писали что вы не карпятник.Во вторых карп не тусуеться в чистом поле,а предпочитает коряжник,бровки с ракушкой,камышь и это всё экстримальеная зона для рыбы и для рыболова...и что теперь ловить( сосать) в чистом поле...Фото которое вы выложили-оно конечно ужасное и нормальному карпятнику как ножом по сердцу...но посмотрите фотографии английских безгубых рыб (95% таких)....И ещё вы сделали по моему мнению хороший лидкор (цепочкой) а потом на нём машину катали-это для лидкора лишнее...Сделайте тест самого абразивного вашего лидкора...чтобы об ракушку или острый нож потёрся...туда-сюда это будет убедительней...Лично я не сталкиваюсь с такими сложными условиями ловли как крутая бровка и на ней ракушка...и по моему эта проблема с обрезами об ракушку остаёться актуальной для тех кто ловит в таких условиях...И таких поверьте много...С уважением!!!

Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    ...но посмотрите фотографии английских безгубых рыб (95% таких)....!
    Уважаемый Александр Сергеевич.
    Уж поверьте, есть и в Англии очень много простых рыболовов а не КАРПЯТНИКОВ. И по законам Германии всю рыбы выловленную нужно умертвить ударом по голове...
    Нельзя думать, что там всё идеально. Во многих богатых европейских странах множество людей ловит карпов для еды. Я их не могу никак переделать. Но люди которые находятся на этом сайте, многие по крайней мере называют себя Карптником. Нужно тогда как то разобраться, а кто же тогда может называть себя карпятником?
    кто ловит на бойлы?, кто участвует в соревнованиях? кто отпускает рыбу? кто тратит деньги на снасти для удовольствия?
    Кого?
    Уже не один десяток лет я нахожусь в среде людей которые ловят рыбу и наблюдаю как меняются люди.
    25 лет назад мало кто ловил на бойлы
    20 лет назад начали проводить соревнования
    15 лет назад, мало кто отпускал всю рыбу обратно в водоём.
    и только 10 лет как многие поняли, что карпов нужно беречь и приумножать их популяции.
    В некоторых Европейских странах есть хорошая традиция: "Подари жизнь". Папа и сын идут в супермаркет и покупают карпов несколько или даже одного. И потом выпускают его в естественный водоём.
    К чему, это я всё говорю?
    Всё в жизни развивается по спирали. Сегодня такой этап, а завтра будет другой.
    Сегодня люди хвастаются сколько поймал? 70 штук... и это круто. Или за соревнования 2036 кг.
    Завтра может быть и по другому.
    Будет важно не сколько ТЫ поймал, а нет ли тебя обрывов снасти, не сделал ты хоть одного карпа "заложником".
    Поживём посмотрим.
    Катран в России http://katran.eu/katran_russia

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Будет важно не сколько ТЫ поймал, а нет ли тебя обрывов снасти, не сделал ты хоть одного карпа "заложником".
    Виталий, мысли правильные, но тогда уж..... Рассказывайте как гуманно относиться к рыбе до конца, а не как вы это видите. Нельзя быть наполовину беременным. Я вот не понял из вашего поста, а немцы что, так ненавидят рыбу что ли?

К продукции Катран это не относится, посты перенесу в "поймал-отпусти".

4. Цитата Сообщение от Виталий Кремнец Посмотреть сообщение
    Но люди которые находятся на этом сайте, многие по крайней мере называют себя Карптником.
    Поживём посмотрим.
    Не нужно претендовать на чужое, звание КАРПЯТНИК я слышу с самого детства. И все эти люди его достойны по праву.
    Вас как то по другому стоит называть.
    То что вы влились в эту рыбалку и тянете одеяло на себя, так то понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права