Уважаемые, вот из за таких вот отзывов, которые вовсе и не отзывы, у людей может сложиться нехорошее впечатление о кораблике Тослон в целом. Мой знакомый товарищ приобрел данный корабль в полной комплектации, так вот, я имея опыт как пользователь кораблика, имея опыт ремонтов корабликов, зная из чего и как они собраны- сделаны, дал свою оценку данному девайсу. Мне хватило: 1. Побеседовать с владельцем (владелец благо разбирается что к чему, и сын занимается радиомоделированием, так что говорили на "родном" с ним языке.) 2. Посмотреть как он в первый раз овладел в процессе рыбалки управлением данным кораблем, эхолот, джи пи эс и т д. 3.Попробовал я сам поуправлять. 4. Заглянули конечно насколько это возможно внутрь ( хозяин сразу после покупки вскрыл и обработал кораблик) Скажу так: имея опыт обращения с корабликами я оцениваю его положительно. Но! Ко всему нужно прикладывать руки, изучать кучу инфо перед покупкой любого корабля, и ни одного корабля нет идеального на сегодняшний момент, все вокруг да около и предела совершенству нет! Если хотите что бы на нем не было царапин- то сразу после покупки ставьте быстрее в сервант! Пусть там и стоит. Хотите сэкономить денег, пожалуйста, покупайте пустой корпус, изучайте кучу информации, алиэкспресс вам в помощь, собирайте идеальный корабль и в итоге вы потратите год времени, перечитаете кучу статей в интернете, наделаете кучу ошибок, забьете всем своим соображающим знакомым мозги за это время, а экономия будет 10-15 тысяч рублей и корабль будет оооооочень далек от вашего идеала. В целом Тослону я бы из 10 баллов дал 7 твердых! Минусы есть везде, но есть и плюсы.......