Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Алексей, что это даст и зачем это нужно?
    Олег, разговор про pH здесь начался с того, что рыб реагирует на изменение pH воды и приходит посмотреть, с чем это связано. В свою очередь вода может иметь разный pH и желательно, чтобы жижка и вода взаимодействовали, как кислота и щелочь, чтобы шли нужные химические реакции для локального изменения pH.

Поскольку. Мы не знаем, что зашито в жижках, мы не можем сказать, что там внутри: щелочь или кислота. Зато мы можем посмотреть на эффект, которая произведёт жижка на параметр pH конкретной воды. Грубо говоря, чем больше жижка изменит pH этой воды, тем получается она лучше подходит для этого данного водоема. Но это только в разрезе привлечения рыбы через изменение pH!
    Мне (не химику), чтобы хоть как-то оттолкнуться от чего-то для выбора жижек из моей коллекции, этого будет достаточно.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, чем больше жижка изменит pH этой воды, тем получается она лучше подходит для этого данного водоема. Но это только в разрезе привлечения рыбы через изменение pH!
    Алексей, а откуда Вы это знаете? Может как раз и не должно сильно изменяться?

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Алексей, а откуда Вы это знаете? Может как раз и не должно сильно изменяться?
    Павел, это я просто рассуждаю в поиске какого-либо алгоритма выбора жижки для моего водоема. Невозможно же писать на форум или по мейлу ребятам и все время спрашивать, а что применять на таком-то водоеме. Хочется осмысленного подхода. Купил бы я пару жижек, жилось бы проще. А я как обычно себе проблем создал. У кого-то они при выборе чего покупать стоят, а у меня они в гараже уже лежат.
    Знаний увы не хватает, а перебором заниматься не хочется. Вот и рассуждаем. И пытаемся чего-то по реакциям понять. Туманных подсказок моя бестолковая голова понять не может, вот и додумываем.

Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Туманных подсказок моя бестолковая голова понять не может, вот и додумываем.
    Вот, вот, всё приходится клещами вытаскивать. А сейчас скажут: " ну что вам не понятно, уже разжевали всё".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)