Что бы получить ассоциацию нужен опыт, а для этого хотя бы первичный контакт - типа любознательность , ну а далее по тексту..![]()
|
|
Что бы получить ассоциацию нужен опыт, а для этого хотя бы первичный контакт - типа любознательность , ну а далее по тексту..![]()
Плиз
Все другие темы - не тут. Последний раз.
Все не так просто как у Вас. У воды может быть разная проводимость.
Щелочь и кислота - это тот кто отдает и принимает электроны по отношению друг к другу.
По вашему - щелочь и щелочь , но по отношению друг к другу если одна отдаст а другая примет , то они кислота и щелочь. А вот смогут отдавать или не смогут - это как среда, если она диэлектрик , то нет, смещая ph ускоряется (замедляется) обмен...
Зачем Вам эти дебри??
ПС Я не знаю о чем Тим. Эт к нему.![]()
Алексей
Сори, дошло.. Про ph нада тоже на пальцах..
Про ток что то знаете? Есть проводящие ток и есть диэлектрики.
Так вот . Все химреации идут между ионами- заряженными частицами, те есть"+" и есть"-", состыковались=короткое замыкание или химреакция.
pH - это типа проводимость среды - те помогает ли или мешает "+" и "-" делать короткое замыкание. И все.
Андрей, то что вода проводящая среда знают все, кто купался во врем грозы....
Ионы. Тим все время талдычит ionic pump-ionic pump..... Типа наш бойл должен из себя этакий ионный насос представлять. Это об этом или вы с ним о разном?
Так понятно, щелочь с щелочью реакцию не даст...
Вода водоема - это и есть буферный раствор. Его предел??.. что за вода , соли, ph. температура и тп...
Цитрат натрия- нормальный консервант.. Честно говоря не понимаю- что такое "правильное использование"? Для чего его применять-цель?
ПС Это наверное нада в отдельную тему куда то. Реформа это не использует.
То есть, если в него не вылить бочку соляной кислоты, его pH не изменится? Так получается?
Мы же про локальное изменение pH. Типа ... дафния покакала, ph на 6.0 вокруг себя изменила. Карп это почуял и приплыл посмотреть, что за причина. Если у вас жижка в бойле тоже с pH 6.0, то и к этому бойлу приплывет. Правильно?
Вааще не туда.
См ниже ( я быстрее написал).![]()
Тупа - у аминокислоты заряд"+" . pH среды позволит или нет добраться до рецептора и там сделать "замыкание". В этом роль ph. А поплывет смотреть - откуда взялась эта "+"
Изменения ph = изменения проводимости.
ПС Но это опять другая тема!!!![]()
Последний раз редактировалось Egor m/w; 22.01.2018 в 19:49.
Я честно стираю лишнее, поэтому не успеваю....
А Миллс про заряд аминокислот ничего не пишет, когда пишет про аттрактивность. Зато про соотношение аминок пишет. Только при определённом соотношении и замыкаеть.....
Расскажите про ваши ликвиды в разрезе pH.... чтоб коллектив интересующихся понял, как их правильно применять. Типа... нырнул в точку, померил pH у дна, выбрал правильную бутылочку, доставил содержимое на дно, подкорректировал pH, хим реакции пошли, рыб все перепутал, приплыл, увидел бойл, понюхал, пахнет дафниями, пардон, их pH - у всех праздник!
И мы с нетерпением будем ждать весны!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)