Показано с 1 по 30 из 64

Тема: Сопроживатель карпа - толстолобик (+)

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    А чем так напрягает толстолобик? Есть подтверждение, что его стесняется карп?
    Может наоборот, если тусуется осторожный толстолобик, карпуша не видит опасности?
    Приходит толстолобик, карп уходит.

Записей в дневнике
    3

Сопроживатель карпа - толстолобик (+)

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    На Медвежке на бойл поймали толстолобика, все правильно, классически, за нижнюю губу.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

3. Я ловил на Медвежке, но маленького.Название: Толстолобик на_&#1.jpg
Просмотров: 762

Размер: 63.5 КбДо этого не видел что б на бойл ловился.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 11.05.2011 в 13:21.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    В точности, да ноборот!

Если Вы видите в своем секторе толстолобика, значит 100% поблизости ходит карп. И чем больше стая толстолобика, тем больше карпов за ней идут!

Карп, а особенно крупный, очень любит питаться фекалиями толстолобика, которые являются высококалорийным продуктом, состоящим из переработанных (как на мясорубке) водорослей и фито и зоо планктона. В больших нагульных прудах рыбхозов, именно с помощью толстолобика экономят на кормах, не в ущерб темпам набора веса карпа. Данный вопрос я изучал целый год (прочитал не один десяток научных трудов , консультировался с техниками 3-х рыбхозов ). А то, что Вы утверждаете, говорит только о том, что "деликатес" толстолобика карпу нравиться больше, чем ваша насадка.

Вот Вам и пища для рассуждений о привлекательности прикормки.

5. Цитата Сообщение от olegcarp Посмотреть сообщение
    В точности, да ноборот!
    Если Вы видите в своем секторе толстолобика, значит 100% поблизости ходит карп. И чем больше стая толстолобика, тем больше карпов за ней идут!
    Честно говоря, удивили... Нет ли ссылки на подобные научные труды? Дело в том, что за свою жизнь не имел ни одной поклёвки карпа в тот момент, когда над моей точкой находилось стадо толстолобика... На этом форуме это не раз обсуждалось. К тому, что толстолобик отпугивает карпа из точки, отношусь скептически. Но факт имеет место.
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)