|
Наверное да ! Может не 100% , но церковь не приемлюи вот еще - суеверия , на мой взгляд, к религии никакого отношения иметь не могут.
Мысли материализуются... а мысли это и есть суеверия отчасти...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм
Саша ничего страшного , Карпёр тебя вылечит .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
В дореволюционной России вера в церковь у народа была менее 50 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/Религи...империи
Что рассматриваем ,веру или религию )))
Я не верю в религию.Но, верю в суеверие!
https://ru.wikipedia.org/wiki/
Суеверие- своего рода защитный механизм!! Чтоб крушу не унесло от необъяснимого)) Не можешь объяснить-создай образ,на который можно свалить!
Религия- создание и контроль над личностями! В совокупности - механизм и рычаг давления))
У религиозных людей ярко выражено вера в суеверие.
Сломал ногу - чёрт попутал не помолился на дорожку.
Поймал рыбу - не зря ходил в церковь молиться.
Болезнь пришла - всевышний покарал.
А кто из Вас уважаемые коллеги по увлечению поплёвывает на насадку перед забросом ?Или делает действия иного характера ?
Мой крёстный помнится ВСЕГДА перед забросом поплёвывал три раза на насадку и меня этому учил .![]()
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Так называемые суеверия, пришли из времен до Крещения, так что ничего общего, с религией не имеют... если не имеются подтверждения в Библии.
Если так прикинуть, то не убий, не укради и другие заповеди, основаны на так называемых суевериях.
Не надо путать всякую выдуманную современную ересь, с пришедшем из глубины веков.
Полез даже поискать значение слова...
Понравилось это определение:
С точки зрения традиционного православного богословия, Суеве́рие – есть суетная, т.е. ложная вера: в приметы, предзнаменования, гадания, обычаи…, т.е. идолопоклонство перед некоторыми предметами и народными преданиями. Основание суеверия всегда заключается в духовном невежестве – недостатке правильных религиозных познаний, в легкомысленности, а главное – в слабости или отсутствии истинной веры
Мда... ото вас зима плющит, а ведь только начало![]()
Ну, не знаю...Я человек, скорее не суеверный, чем верящий в приметы. Хотя по жизни, по привычке, плюю трижды через левое плечо.
![]()
Но вот к любому водоему отношусь как к живому существу. Я серьезно! Ну а как иначе? Причём именно к водоему, а не к его обитателям. С ними, как раз все понятно...
Каждый выезд по приезду в обязательном порядке поздороваюсь с ним, поговорю о насущном или просто помолчим оба... Прощаюсь по отъезду тоже...
Я суеверный?![]()
С уважением, Дмитрий.
![]()
Оказывается, когда слюна человека попадает на червяка, он начинает выделять вещества, защищающие его от негативного внешнего воздействия. Помимо этого эти вещества имеют неслабый аромат, который достаточно сильно привлекает рыбу даже с дальнего расстояния.![]()
Что-то не в ту степь понесло... вера... религия... суеверия на рыбалке это своего рода ритуал... часть процесса... который придает процессу ту самую изюминку за которую мы в том числе любим рыбалку... это как когда не клюет поговорить о пресловутом давлении... тоже своего рода ритуал![]()
.....
Ритуалы, религия, поплевывания на всё и везде, в мякиш и не только....
Я себе представляю как гуру готовят тесто и потом с него бойлы. Чьей слюны и чего там только нету и какие заклинания вуду звучат при добавлении яиц микс...
Оказывается я еще о ловле рыб не так много знаю, а ну давайте делитесь, как куда и сколько на кого плевать нада?![]()
А я рыбу с собой не беру на еду, это наверное самое крупное.
А так уже заметил, как бесплатная 10 рыбалка, так холостая или тузы.
а у меня есть поверие если перед рыбалкой приходит соседка то можно на рыбалку не ехать .
Последний раз редактировалось vvadikk; 27.06.2018 в 11:20.
Если симпатичная и не замужняя, то действительно не стоит ехать.![]()
В одну минуту написАли одинаково - это не суеверие однозначно!![]()
В раннем детстве отец советовал первым делом опустить кисти в воду, можно зачерпнуть горсть, что есть у берега. Вытерать руки не надо. О смысле, кроме запаха водоёма на руках, не пойму до сих пор. Прошло 35 лет. Ну и благодарность водоёму, не зависимо от улова - однозначно соблюдаю.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)