Ты мне скажи - почему не стал использовать свои бойлы? Или все-таки использовал?
Миш до Шумбара я тоже считал,что хорошие бойлы это лучший сбалансированный корм для карпа.Хотя тот же Ю.Бегалов и некоторые другие классные рыбаки придерживаються мнения,что всё таки кукуруза одна из лучших насадок.Просто поговорив с рыбаками на озере,с теми же литовцами которые как раз ловили в то время когда мы приехали,до этого мне советовали кукурузу в качестве насадки в частной переписке Артём Колесников и Михаил Зрайченко(который к стати на сейчас на Кубке МКК с Мостами заняли первое место).По началу пробовал самокаты но не в лучшем секторе,перешли поставил кукуруку и пошли поклёвки.Может быть клевало бы и на самокаты,но зачем быть "бараном" и упираться только в своё.Всегда нужно подстраиваться под рыбу и действовать по обстоятельствам.Во первых насколько я узнал,на Шумбаре рыбу очень много кормят именно кукурузой как рыбаки так и сами хозяева озера.Желько мне поведал,да я и сам видил эти лодки,только не знал почему они шарахаються по водоёму.Оказываеться кормили кукурузой в не перспективных секторах ,чтобы привлечь туда рыбу.(В нашем секторе не кормили). И второе предположение,большая часть карпа была в преднерестовом состоянии и с пузом набитым икрой и молокой предпочтительней всётаки более мелкий корм.Наверняка после нереста,когда наступит жор...предпочтительней будет корм в виде бойлов питательный и более колорийный.Всё ИМХО не претендующее на истину.