Ну блин писал пол часа и инет завис.
Начнем все с начала.
Я думаю, что пора менять тему с " Джентльменский набор питания карпятника" на тему " За что я люблю или не люблю химию"
Я сам как уже не раз писал был в недавнем прошлом рыбаком, теперь вот почитав очень много статей и публикаций таких товарищей как О.Певнев, Григорий, Маслов, А.Насовец, Э. Сидоров, царство ему небесное, отношу себя к спортменам. Хотя не одного соревнования не выиграл, да я и не переживаю по этому поводу. Придет всему время.
Я благодарен, что эти парни не возносятся высоко над небесами. Пишут, советуют, рассказывают. Что об остальных не могу сказать. Это они меня позвали в мир карпфишинга. Мир я думал людей которые любят рыбалку, карпа и т.д. Думал тут как в пословице " Рыбак рыбака видит из далека", но не тут то было. Есть моменты что страшно. Люди готовы разорвать друг друга на форуме, а что делается на соревнованиях, еще интересней.
Если человек рассказывае, делится своими знаниями, что плохого? Спасибо надо говорить, что бесплатно лечат. Хотя есть авторы статей, что читал и чему то учился, но пообщавшись немного поменял свое мнение.
Так вот я о чем.
Вот почитал отчет Michael и как то все понятно, спокойно почеловечески. А иной отчет читаешь так и думаешь когда человек спустится с небес и посмотрит вокруг на людей и они ему скажут, одинаковые мы. Но просто кому то в жилу пошло, кому то нет.
Теперь вот о линейке или как бы сказать о наборе. У меня малоопытного свой набор есть и я буду стараться его развивать.
Пока похвастать не могу, нечем, на сезон заготовил много чего, но еще не испытал по причне трудотерапии далеко от благоприятных мест лова. Но думаю придет и нашу улицу праздник и начнем проверять. что делал. А так думаю остановится на одном водоеме и делать под него, для различных условий и погодных, и временных. И в этом мне пригодятся знания и Маслова и Григория.
А пока я всегда при ловли использую зерновые, так как согласен со словами Григория
"для связи своей программы с привычным для карпа кормом, вносимым владельцем водоема."
Всегда стараюсь больше распросить местное население о хозяине и условия содержания водоема. Эта информация помогает. По прошлым сезонам понимаю, что без сыпухи ни куда, вот только использовал и приготавливал ее по другому, не так как советуют тут. Теперь то будем делать ближе к истине.
И будьте благосклонны ко мне, не сильно ругайте, а то собака бывает кусачей, от жизни собачей.
С уважением Геннадий