Цитата Сообщение от Bers Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сам я отпускаю всю рыбу.
Но возник вопрос. Почему все нетерпимы к тем, кто ест карпа, но всем по-боку, если люди едят какую-либо другую рыбу? В чем разница? Я наивно думал, что дело в бережном отношении к природе и всему живому, но, видимо, нет.
Здравствуйте. Отпускать абсолютно всю рыбу, лично я никогда не призывал... Терпимо отношусь даже к тем, кто ловит и ест карпа... Но! Если этот карп пойман на платнике и карп товарного размера... ну т.е. точно не маточное поголовье... Владелец платника для того и делал этот водоем, чтобы люди рыбачили за деньги, ловили карпов и опять же покупали их у него... Тут все честно и логично...
Но когда на диком водоеме ловят трофейный экземпляр, способный давать потомство еще не один год, вот тут начинается "криминал"... причем неважно какая это рыба... пусть хоть карп или сазан, щука, судак, ну и т.д... Если кому-то захотелось поесть рыбки, нет проблем - возьми правильную рыболовную снасть и поймай рыбу "едового" размера... т.е. не маленькую (потому что там и есть-то нечего) и не трофей-мамку... Естественно этот самый "едовый" размер для каждого вида свой. Ну и естественно категорически нельзя ловить краснокнижных рыб... даже пытаться их ловить... а уж убивать нем более...
Почему в карпфишинге более всего распространен принцип "поймал - отпусти", да исключительно из-за основной задачи карпфишинга - это стремление поймать самого крупного карпа водоема... А это как минимум из числа маточного поголовья (мамок), либо очень-очень старый карп... который совершенно не интересен в кулинарном смысле...

Ну как-то так, если коротко...

З.Ы. Все исключительно имхо...