Медвежка - хороша.
Я заметил, что у меня там проблема есть - слишком много мест, где можно ловить... У нас обычно простые пруды, а тут рельефы очень интересные и надо более качественно понимать где ловить и потом проверять свои теории. Причем это делать надо достаточно быстро.

Наша идея ловли не сработала. Рыба была не активна. Не двигалась по пруду и по сектору. Стояла где-то в середине и там ее с двух сторон дубасили. При этом идея была заточена на движение рыбы по своим дорогам в зоне. Посему мы исключили сыпуху, пеллетс и зерновые из прикормки. Кто-то не использует зерно на Медвежке? Плюс отказались от поп-апов. Ловили на те бойлы, что и кормили. Плюс орех. Про орех я написал - думаю, что причина его не работы была в замедление процесса ферментации. Григорий грит, что процесс активно идет при 25 градусах... Попробуем в более теплое время.

В один момент рыба зашла в наш угол. Мы отошли от идеи и сделали новую точку из пеллетса, сыпухи и зерна - через час получили 2 рыбы. Но я бы не ставил на прикормку. Точнее любая бы прикормка принесла 1-2 рыбу, но массу, как это было у Южан, пару ракет не принесли бы. Там зерно было эффективным средством задержать. По крайне мере они смогли задержать рыбу на 3-4 часа и отловить штук 8. Могу ошибиться. К нам она после них подошла и новая точка принесла лишь 2 рыбы - потом ночь. В тоже время, изначальная тактика корма стрингами точки принесла амура.

Я бы так сформулировал мысль. Весна - очень карпизное время года. Соревнования - это лоторея. Прикормкой вызвать огонь на себя - достаточно сложно. Практически невозможно. Этот турнир показал, что не использовать сыпуху весной - идея не самая хорошая. Но я хочу уйти от навала. И рассматриваю сыпуху именно как привлечение рыбы. Точнее я хочу ее комбинировать с маслом. Пока не очень получается Но она может тянуть - от этой мысли я не отказываюсь. А уже если рыба в секторе, то дело техники ее поймать. Как минимум, донные вареные хоть и замоченные весной не тянут. Как и орех. Джони, верно сказал, сыпуха - типа молекула, но ее карп чувствует и идет к точке.

Но под сыпуху нужен ветер. Посему у меня и была мысль уйти от сыпухи на ликвиды. Но пока не доработана. Я как-то пару лет ловит без сыпухи - только пеллетс замоченный. ИМХО как вариант. Но сыпуха более мобильна и эффективна, но опять же - я ее рассматриваю, повторюсь, только как привлечение. И тут критичен объем.