А давайте, уважаемый Александр, сделаем опрос на тему "кто и как помог начинающим или новичкам", по Вам лично и по мне в частности, просто сравним результаты, и если окажется, что Вы помогли минимум в два раза меньше чем я (если у за меня проголосуют например 10, а за Вас минимум 5) - то я уйду с этого сайта и займусь любимим исследовательским, замечу - реально практическим если Вы ещё не поняли или не хотели понять, делом.
Если же результаты окажутся не в Вашу пользу - признайтесь в своей ошибке, как и раньше Вы признавали (моё действительно искреннее уважение) и уйдите с сайта Вы чтобы не нагнетать обстановку противостояния и желчной злости...
П.С. никого не имею ввиду, но некоего называющего себя "практиком", но который не может по неким физиологическим свойствам грамотно и доступно описать или дать внятный обоснованный совет, или же сознательно не хотящий этого сделать по причине своего врожденного или приобретенного высокомерия можно тоже назвать отстойным, ведь результаты соревнований и привлечение к карповой ловле и грамотное и доступное разъяснение причин и фактов - это разные вещи... Королёв в космос не летал, но его заслуга в этом - гораздо больше, чем Гагарина (Царство им небесное), согласитесь .
В любом случае, с уважением (впрочем, как с большим искренним уважением и ко всем форумчанам),
Андрей Маслов.

П.С.2. Лично Михаилу Лапушинскому как основателю сайта и форума.
Нельзя быть добрым для всех сразу - нужно определиться, что идет на благо, а что во вред развитию сайта и форума. И - нещадно банить всех, кто этому мешает. Если мои сообщения не вписываются в рамки форума - нужно забанить меня, если кто-то другой позволяет себе неуважение к собеседнику - не смотреть на личности.
Не повторяй ошибок других сайтов и форумов - жесткая модерация должна быть для всех без исключений.